地区:北京
北京 天津 滁州 徐州 涪陵 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录 登录
关注公众号
安装APP
黑龙江韩家园林业局:开荒毁林致村民28头牛命丧农药中
[编辑:水中花 | 发布时间:2018-04-23 15:37:11 | 浏览量:10216次]

早在1997年,国家为了维护森林资源的发展环境,促进生态平衡,曾下达保护国有林业资源,严禁毁林开荒的规定,并制定了相关的法令法规,同时出台了退耕还林,为子孙后代造福的政策,并把这项工作作为国家重要资源储备的基本国策。可时至今日,我国个别地方视国家的大政方针与法律于不顾,仍然我行我素,大肆破坏珍贵的国有林地,利用手中的权力“靠山吃山”,把国有资源作为养肥自己的“摇钱树”,毫不吝啬地进行挥霍,不仅严重影响了政府及机关干部队伍的形象,也给国家造成不可弥补的重大损失。

黑龙江韩家园林业局:开荒毁林致村民28头牛命丧农药中

前不久,家住黑龙江省大兴安岭地区韩家园林业局的王玉兰,以实名制向韩家园林业局纪检委、大兴安岭地区纪检委举报:韩家园林业局营林处副经理赵永全、韩家园林业局森调队队长何春生、社会保障局局长蒋春生、安全科科长张树仁,伙同加格达奇地区政府袁春英毁林开荒、非法占用林地的事实,并希望能够立案调查。

黑龙江韩家园林业局:开荒毁林致村民28头牛命丧农药中

2013年,王玉兰与韩家园林业局签订林下牧养合同,在其管辖的中心沟248林班养牛。同年同属林场职工的宫兆森与韩家园林业局签订了林下资源合同,在248林班种植北药。两份合同先后签订以后,王玉兰按照合同约定在指定地点养牛。而签订林下资源合同的宫兆森并没有种植北药,转手将合同转让给非属韩家园林业局职工的孙志远,孙志远在得到林下资源开发使用权后,也没有按照合同条款种植北药。2016年,孙志远又将合同转让给了加格达奇区政府的袁春英(他们是夫妻关系)。

黑龙江韩家园林业局:开荒毁林致村民28头牛命丧农药中

不管是“项庄舞剑意在沛公”,还是“醉翁之意不在酒”,由此,一份林下资源的合同三年时间没有得到履行,而是变为了商品被人倒来倒去。就在袁春英2016年拿到转让的合同之后,开始伙同赵永全、何春生、蒋春生、张树仁在248林班、258林班大肆毁林开荒

黑龙江韩家园林业局:开荒毁林致村民28头牛命丧农药中

让人不得不质疑的是,这份林下资源利用的合同,从最初的动机就改变了味道。原本是发展林下经济也不过是一个噱头。他们在248林班地5、8小班和258林班1、2、11、12、13、15小班用见绿杀剂

杀死野草,砍掉树木。仅2016年砍掉树木就达400多株,开荒面积达70公顷左右,这样的惊人的速度实在令人瞠目结舌。面对这样疯狂砍伐毁林、喷洒剧毒农药开荒的行为,王玉兰忍不住把事情反映给林业局,林业局接到群众反映后,由资源科负责调查此事,但调查的结论竟是毁林23株,合计0.4754立方米,事情就这样在轻描淡写中不了了之。

“2016年王玉兰将这一情况反映给韩家园林业局,当时任韩家园林业局的周书记让王玉兰不要找了,以后不允许他们在该地块生产,只批准我们在那里养牛。我作为普通百姓,我们也想息事宁人。”王玉兰介绍说。

更令人痛心和气愤的是,由于被摧毁的248林地用了高浓度的灭草药,致使王玉兰的牛在吃了该处的草以后,变的一天比一天消廋,最后被毒草毒死了28头,给王玉兰的经济造成了巨大损失。这件恶性事件没有任何人能够为此承担责任。

关于赵永全、张树仁、蒋春生、何春生、孙志远放树开荒一事,王某从2016年就开始找林业局的周书记反映,书记也曾当着王玉兰的面下令任何人不准在此地种植任何东西。可万万没有想到的是,在2017年5月20日,这片被毁的林地,在林业局的无偿提供下,竟然种上了大果沙棘树。

2017年党的十九大召开之际,17号、18号、19号他们又开始动用大型农机具将大果沙棘深翻掉,使之这块林地在真正意义上变成了名副其实的耕地。“我们再次向领导反映情况,信访办的人称他们已经取得相关手续。至于他们是通过什么办法获得的手续,这个手续是不是符合法律要求我们不知道。我在11月5日开始到林业局投诉他们五人,局长说,我们调查一定给你解决,一直到现在也没什么结果。就在2018年1月18日他们五位领导把我叫到森保科说,他们放树给牛做围栏了,这森保科立马就去看现场,我说我这围栏是那以前别人用过的木杆,我拿过来的,森保科人员到现场看了录了像,没有放树的事。”王玉兰无辜而无奈地说。

黑龙江韩家园林业局:开荒毁林致村民28头牛命丧农药中

国家对于森林、林业禁令及保护发展政策、法律的实施,如果针对非行业人员来说不甚知晓也许情有可原,但对于领导干部若是装聋作哑,那可谓是贻笑大方。一切的手段、一切的辩解、一切的掩盖、一切的无耻,都难以逃脱人民群众寻求正义的眼睛,难以逃避坚守公正的法律制裁。

事实告诉人们:国家的利益不容践踏,百姓的利益也决不容侵害。(非法毁林开荒现场全部影视图片随时可以提供)来源:百姓观察者



上一篇:山东临沂市罗庄区沂堂派出所玩忽职守、徇私舞弊、枉法办案
下一篇:一首出自长城脚下女诗人的长城诗歌,顷刻拨动诗评家的心弦
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价
乡村头条更多>>
  • 唐县全胜峡景区举办第八届瀑布节

           (赵亚辉保定讯) 7月18日,借助持续降雨的时机,唐县全胜峡景区第八届瀑布节开幕,吸引京津石保等地众多游客慕名前来观赏。  据该景区负责人王峰介绍,受近一段时间连续降雨的影响,全胜峡景区的湖、潭、瀑、溪水量大增,特别是该景区西湖水量涨满溢出,形成难得一见的西湖瀑布。借此契机,该景区举办瀑布节,让游客更加深刻地感受景区独一无二的魅力。..

    浏览量:25次发布时间:2018-07-19
  • ·建南社区好儿媳 八年如一日照顾瘫痪婆婆
  • ·长江师范学院政史学院团委书记带领志愿者慰问贫困户
  • ·长江师范学院政史学院与长寿工作组进村讲政策助力发展
  • ·涪陵区政协副主席唐勇率队到涪州书院调研
  • ·河南商丘交警斗酷暑保畅通,用汗水诠释担当!
  • ·重庆市扶贫办主任,在区政府董区长陪同下冒酷暑检查调研义和..
  • ·涪陵电商协会携乡村发展网举办第二届网站使用培训会
  • ·律师援助解忧愁 锦旗相赠表感激