地区:北京
北京 天津 滁州 徐州 涪陵 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录 登录
关注公众号
安装APP
苍天无情 公益有爱 --鲜一方公益在行动 爱心人士紧急救助保定清苑区张登乡灾区瓜农纪实
[编辑:在想 | 发布时间:2018-06-22 13:38:42 | 浏览量:298次]


6.13日下午,忽如其来的一股强对流天气,让刚刚还阳光明媚的天空瞬间阴暗起来,狂风骤雨夹带鸡蛋大的冰雹随之而至,席卷了本该充满收获的田野,瞬间击碎了张登乡北河庄全村瓜农的收获梦想,千亩瓜田受灾,百万斤西瓜受损。上百户瓜农面对千疮百孔的瓜田和随之而去的一年收入泪流满面。

6.14日上午,听闻这个消息的鲜一方公益组织主要负责人紧急召开救援张登乡受灾瓜农实施方案讨论,在与瓜农直接通话了解现场情况后,向组织和社会发布了“购买受损西瓜,救援受损瓜农”的倡议书,收到社会各界爱心人士的热烈回应。短短四个小时,就收到购买168个受损西瓜的爱心款。鲜一方公益行动组决定下午二点出发带货车奔赴雹灾灾区现场进行受损西瓜的购买,并现场勘察了触目惊心的严重灾情。瓜农含着泪讲解了受损情况,并表达了对社会爱心人士的感激之情,当天下午五点,救援行动组因车辆承载有限,只能满载三千斤受损西瓜和瓜农的期盼,怀着沉重的心情返回市区,并于晚上七点半把所有爱心瓜发放给爱心人士。

鲜一方公益救援受灾瓜农的消息传出,获得了社会各界广泛的关注,消息被大量朋友圈转发,敏感的媒体迅速予以了刊登转载。组织所属部分公益企业连夜决定再次前往灾区大量收购受损西瓜,15日上午10点,由鲜一方公益组织主要负责人,保定市乐朵商贸有限公司王宏带队,河北康山伟业房地产开发有限公司、河北鼎誉房地产开发有限公司,保定竞秀区郑莉莉口腔,保定市亿家嘉虾蟹豪情餐厅,保定市云赚客电子商务有限公司等公益企业的董事长,总经理一行十几人再次奔赴受灾最严重的北河庄村进行受损瓜收购,尽最大能力减轻瓜农损失,帮他们度过难关。到达现场后,志愿者们不顾烈日当空,立刻帮助瓜农下地摘瓜,保定竞秀区郑莉莉口腔的付子峰总经理体重二百多斤,在瓜地里摘 ,抬 ,搬,衣服全湿透了。午间休息时,志愿者们给瓜农一起买来烧饼,大家一起在田间垫垫肚子,有的志愿者偷偷给农户手里塞慰问金。受灾瓜农感动的是热泪盈眶,让大家深深感受到农民的不易和公益事业的任重道远。随着一车一车的受损西瓜从田里装上大车,消息传遍了周边瓜田。受灾瓜农的运瓜农用车把公益组织的大车围了个水泄不通。天黑了,公益收瓜大车装满了,看着卖了瓜的瓜农的笑脸,看着没有交上瓜农的失落,组织决定,明天再组织更多车辆收瓜。15日鲜一方公益组织的救援受灾瓜农行动,收购受损西瓜三千多个,近八万斤。各位爱心企业老总亲自动手,下地摘,搬,抬,装车,过数,连夜运回市区卸车,没有一个人说一声苦,抱怨一声累,让关注这件事的社会各界深受感动和教育。河北鼎誉房地产开发有限公司董事长杨国,作为一个成功企业家,鲜一方公益组织里的爱心人士,一直坚定不移的走公益之路,除了帮助灾区,还长期支持鲜一方公益组织助学基金,对保定西部山区贫困儿童提供帮助。并和同行爱心企业决定拉回的七万斤爱心西瓜全部免费送给市民品尝。

本次救援受灾瓜农的爱心企业云赚客电子商务有限公司同样值得称赞,公司夏总,李总,杨总经常参与支持公益组织的各项活动,这次他们亲自驾车购买了一万斤西瓜,同样是免费方式送市民。让我们共同给这些爱心人士点赞!他们充分印证了鲜一方公益组织的口号:“大爱无疆,公益之路,你我同行”!

            鲜一方公益宣传部

                  黄继明

上一篇:文物艺术品鉴定行业首家团体标准试点单位诞生
下一篇:江西上饶: 经开区举行“招才引智”大会
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价
乡村头条更多>>
  • 民警同放歌共筑中国梦

    民警同放歌共筑中国梦   乡村发展网讯(夏斐然)榨菜之乡—重庆涪陵民警同放歌,共筑中国梦文艺演出,于今天2018年7月20日晚,在涪陵特警支队举行,涪陵区公安民警、武警、特警及特警家属、部分附近群众600人观看演出,共庆八一建军节的到来。涪陵歌舞团和特警一起《民警同放歌,共筑中国梦》文艺演出,涪陵区歌舞剧团舞蹈《石梁鹤语》,获得了阵阵掌声,《石梁鹤语》荣获重庆市..

    浏览量:485次发布时间:2018-07-21
  • ·丰都长江北岸首座中型水库龙兴坝水库开工建设
  • ·河南太康“四养模式”破解农村特困人员养老难题
  • ·漫写红色·继梦井冈
  • ·长江师范学院化工学院暑期三下乡开展家庭教育培训会
  • ·贵州大数据下的这棵‘大树’底下茁壮成长的海鑫盛科技有限公司
  • ·长江师范学院化工学院暑期三下乡义务支教活动完美落幕
  • ·长江师范学院化工学院三下乡举办爱心助学捐赠活动
  • ·长江师范学院政史学院三下乡到龙河镇宣讲乡村振兴战略