• 分享
  • 收藏
  • 举报
    X
    果蔬冷链创造农业高收益
    • 卞四 14天前 16:27
    3742
    0

    充分利用农业科技,加快提高农业生产水平,作为当下促进农业经济加快提升的重要举措。近几年,我国农产跨区域销售已经成为主要趋势,为保障果蔬等储存难度较大的农产品新鲜度,提高果蔬冷链技术成为重要的工作举措。

    随着农业生产水平的不断提高,每年乡村生产的农产产量储备充足,为促进农产收益提升,促进农业人员农收提高奠定坚实的农产基础。但随着农产品产量的不断提高,想要在最大程度减少农产品损耗,提高果蔬产品储存保鲜能力是关键。在甘肃省麦积区,果品种植农民专业合作社的成功打造,为当地农业经济快速提升坚实的技术扶持。

    据了解,眼下正处于重要的秋收阶段,在麦积区作为农业经济中重要的苹果种植项目也迎来农业大丰收。在当地现代化的苹果种植基地内,工人们正忙着采摘、分拣、装筐,一颗颗灯笼似的红苹果被第一时间送入冷库。随着电商平台的销售模式推广,当地果农为提高苹果储存能力,为保障农产品远销外省市场,按照统一严格的冷藏保鲜技术,保存该品种苹果的最佳口感。

    苹果产业在精准扶贫工作中,已经成为麦积区重要的经济农产业。近年来,当地把做大做强做优“花牛苹果”为主的果品产业作为加快发展现代农业、助推脱贫攻坚的首位产业,通过与本土企业合作,政府的积极引导,当地乡村开展专业化苹果基地, 实现果品产业标准化、规模化、集约化发展。

    冷链设施的逐渐完善,为麦积村农民不仅提供农产品远销的便利,还有效减轻了农产储存负担,从而带动更高农收。如今,在甘肃省农业部门的扶持下,为麦积区102个贫困村建设果蔬保鲜库30座,储藏量1.32万吨。


    0
    赏礼
    赏钱
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复
        你可能感兴趣的主题
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 推荐内容
    扫一扫访问手机版