您好!欢迎来到乡村发展网
通行证 注册 | 登录 登录 登录

乡村发展网

分享
  • 收藏
    X
    女老师深夜发通知,男家长“打错字”闹笑话,轰动了全校
    261
    8

    女老师深夜发通知,男家长“打错字”闹笑话,轰动了全校!

    【导读】而今,微信家长群已经成为老师与家长之间沟通的桥梁,他的出现让家校之间的联系更加紧密了。只是通过媒介进行信息传递的时候难免会出错,以至于闹出笑话!这不一位网友就向笔者喊冤:小学女老师深夜在家长群里发通知,由于打错了字所以闹出了笑话,最后还在学校里传得沸沸扬扬。这究竟是怎么回事呢?在征得网友同意后,将此分享给大家!



    小学语文王老师深夜在家长群当中发了几张孩子的试卷,并针对学生出现的几处典型错误进行指正,希望家长在平时辅导孩子的时候多留心。在看完老师批阅的试卷后,家长们都觉得王老师是一个认真负责任的人,这么晚了还在忙工作。于是在几名家长的带头下,所有家长或是给老师撒花,或是说声“老师,您辛苦了”。



    只是这位网友,当时有些犯迷糊,在输入的时候把字给敲错了,原本是想发“老师,辛苦了!”却发成了“老婆,辛苦了!”消息发出去后,群里半天没有响应!这位网友才意识到自己犯了个天大的错误,可是消息已经发出去两分钟了根本无法撤回,于是这位网友连忙开始解释。只是群里的老师和其他家长似乎并不买账,或者说是根本没当回事儿,群里依旧是一片安宁!



    原本以为这事已经过去了,可是没过多久学校里就传出各种传闻,有说这位家长跟老师关系非同一般;有说这位家长的孩子之所以成绩好是因为得到了老师的格外照顾;甚至还有人说,曾经见到这位家长跟女老师在巷子里面窃窃私语......总而言之,什么样的传闻都有!真是让这位家长苦不堪言!这出“闹剧”一传十十传百,搞得学校沸沸扬扬,最后都传到学校领导的耳朵里!为了弄清事实真相,学校还专门成立了调查组进行核实,最终的结果当然是:这位男家长确实是打错了字,老师与家长并没有什么特别的关系!



    其实这样的事情在生活当中是很常见的,不论是什么样输入法都有存储记忆功能,会根据个人喜好进行词汇自动生成,因此以后为了避免整出这样的闹剧,在发送消息之前还是要仔细检查一下才好。这位网友的冤屈虽然洗刷清了,但是却留给我们深深的反思——如何才能使得家长与老师之间的纽带更加牢固,彼此之间更加信任呢?








    4
    打赏
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 8
    • 巧真 管理员 11天前2楼

      哈哈

    • 境界 版主 11天前3楼

      这个有那么严重哟,有点夸张

      姜六 11天前
      有哦,许校长,以后注意点
    • 姜六 管理员 11天前3楼
      眼睛看花了
    • 清泉 版主 11天前4楼

      误了!!!!!

    更多回复
    分享