• QQ空间
  • 回复
  • 收藏

抗击疫情 情系萧山---家人公益在行动

乡村头条 2020-02-14浏览量 21743



  近日,萧山医院收到一份特殊的礼物——由众多爱心人士众筹募捐的6000只口罩。“大家在一线抗击疫情非常辛苦,别的我们也帮不上什么忙,这些口罩是我们大家的一点心意。”送来口罩的是萧山区家人公益互助服务中心会长邵海燕。

  

 

  新冠肺炎疫情发生后,萧山防疫形势严峻,口罩等防疫物资紧缺。邵海燕看在眼里急在心间。1月31日,看着确诊病例数上升,她想做点什么。“社会各界都在为打赢这场没有硝烟的战争而努力,我们也责无旁贷。”当天,她打电话跟家人公益秘书长郎如娟沟通后,两人一拍即合,随即拟了一份《关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的倡议书》。

  “为了有效支援战‘疫’一线的工作人员,助力打赢疫情防控攻坚战,家人公益需紧急援助一线2万只口罩,总计人民币3.6万元,希望广大爱心人士积极捐资,为助力打赢疫情防控攻坚战奉献力量。”

  当天上午,邵海燕将这份倡议书发到家人公益第一小分队微信群,并在前期已认捐10000只口罩的基础上又带头认捐口罩2000只,合计金额21600元,倡议很快得到响应。“沈阳5000只”“华娟2000只”“王乐美2000只”……

  

 

  点滴暖流汇成大爱。“有的通过微信,有的通过支付宝,有的直接汇款到指定账号。不到半天时间,已收到90多位家人公益爱心人士的捐款。”1月31日晚上,邵海燕收到了一张长长的捐款单,列着萧山区家人公益互助服务中心90多位会员捐献用于购置口罩的爱心款:126559.8元,身为会长的她,既感动又自豪。

  邵海燕坦言这次购买口罩可谓是一波三折。原来,原先选定的口罩厂家在发完第一批货后,被要求优先支援重疫区,暂时无法发货了。情急之下,邵海燕和家人公益的很多志愿者们又通过各种渠道联系货源,几经波折终于确定第二批货源,但是此时,物流方却告知由于管制,物流无法如期发货,除非空运。选择空运随之而来的是物流成本的增加,邵海燕当机立断:“保证物资到位才是重中之重!疫情一线紧急,我们只要保证能拿到口罩去支援一线,其他的都不重要!”。

  

 

  第二批空运的口罩在2月1日当天下午17:36成功发货,可是,让原本以为只需等待物流到达、提货、送货的家人公益志愿者们怎么也想不到的是,在第二批货到达萧山中转站后又被误装车送去了温州,好在有曾经在顺丰工作过的志愿者周芦森从中沟通协调,顺丰方面才以最快的速度将误发的口罩运回萧山。

  

 

  口罩到货后,邵海燕便立马带着家人公益志愿者们将其送往有需要的地方。 整整三天,志愿者们把整个萧山跑了个遍,一箱箱物资从快递公司搬上车又从车上送到各个单位……饿了就草草地在车上扒几口盒饭,渴了就喝冰凉的矿泉水……

  

 

  家人公益人的努力没有白费。通过几次志愿者内部募捐,截止目前,家人公益已累计向区公安分局、区应急管理局、区民政局、区法院、国资总公司、区一医院、萧山医院、进化镇政府、楼塔镇政府、城厢街道办、宁围街道办以及部分村(社区)和物业、养老机构、志愿者群体等单位和个人送去口罩9万余只。



0
文章点评
HOT •推荐
发布主题
他的帖子
BOP 天堂鸟与大家逆境中冒险 市场舆情网与中视头条网达成战略合作 防暴恐指导员课程在国家职业技能提升行动公共服务平台上线.. 丰都县双路镇党委政府多形式开展清明节缅怀纪念英烈活动.. 丰都县双路镇开展森林防火宣传 筑牢安全“防火墙”.. 北京市昌平区女企业家协会周年“云”庆典 太仓市副市长胡捷一行到雅鹿集团走访调研 申伟光先生书法新作 (三)
广告合作 TEL: 18858868878
广告

© 版权所有:重庆丰朕企业策划有限公司

© 网站名称:乡村发展网

跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报:023-110 客服QQ:773987997 微信/手机:18996816733 座机:02372261733

工信部备案号:渝ICP备12005073号-2

渝公网安备 50010202000613号