• 当前位置:网站首页-> 资讯聚合 -> 乡村资讯 -> 乡村头条

    关爱劳动者·人人肝健康公益保障计划正式启动

    乡村头条

    2021-04-30 16:23:11

    3923 0
            导语:近年来,乙肝、脂肪肝、酒精肝等肝病严重威胁着人们的健康,因此,肝病的早防早治十分重要。为提高全民肝脏健康水平,提升肝病防控意识,在五一劳动节来临之际,“人人肝健康公益保障计划”在四川中医肝病医院正式启动,并在全省范围内陆续开展,本次公益活动将通过专家会诊、公益普查、治疗救助等多种形式,为关爱广大人民肝脏健康,帮助全省肝病患者定提供全面保障。
            现状:肝病防控需共同努力
     
            据悉,因为肝病发病率逐年上升,人民健康面临严重威胁,肝脏类疾病在危害人类健康的排行榜上始终名列前茅,我国2020年肝癌发病人数与死亡人数约占全球一半,由此可见,肝病对我们的身体健康有着巨大的威胁。
     
            面对肝病发病率逐年上升的情况,我们都应该更加注重养肝护肝。据四川中医肝病医院王积分院长介绍,肝脏是一个相对沉默的器官,对于肝脏疾病来说,只有早发现,早诊断,同时尽快进行规范化的治疗,才可以最大限度保障肝脏健康,此次人人肝健康公益保障计划的开展,旨在通过科教、普查等公益行动,帮助广大民众树立保肝护肝养肝的健康理念,充分认识到爱肝就是爱自己。
     
            行动:三甲专家联合公益会诊
     
           在五一劳动节来临之际,“人人肝健康公益保障计划正式启动。据了解,本次活动在有关部门指导和支持下,由成都电视台公益全接触主办,四川省扶贫基金会关爱生命健康扶贫公益项目指导,四川中医肝病医院承办,特邀特邀四川大学华西医院陈晓理教授;四川大学华西医院感染中心杨尧教授;四川省名中医、成都中医药大学附属医院大外科主任王绍明教授、四川省高级专家、原成都市传染病医院院长王积分院长;榜样中国四川名医、西南肝病研究院院长蔡邦镇院长等肝胆疾病专家,为广大患者提供专业的专家诊疗平台。
     
            愿景:切实提高全民健康水平
     
            据了解,本次活动将通过专家会诊、公益普查、治疗救助等多种形式,为全省肝病患者定期检查、规范治疗提供全面保障,力争让每一位肝病患者都能健康的投入到工作和生活中。人人肝健康公益保障计划的意义,主要是通过活动的持续开展,让广大人民重视肝脏健康,了解肝病防治,同时让更多肝病患者得到实实在在的帮助。主办方希望通过类似活动,提升全民健康意识,提高全民健康水平,为“健康中国2030”,实现“中国梦·健康梦”助力。
    陈晓理  主任医师、教授、硕士生导师
     
    四川大学华西医院肝胆胰外科专家
     
    国内肝癌内放射治疗的学术奠基人
     
    四川省肝癌HIFI刀治疗的开拓者
    王绍明 主任医师、教授、硕士生导师
     
    四川省名中医、四川好医生
     
    成都中医药大学附属医院大外科主任
     
    国家中医药管理局重点学科“中医肝胆病学”学术带头人
    杨尧  主任医师、教授
     
    四川大学华西医院感染中心专家
     
    四川大学华西临床医学院感染疾病中心医疗组长
     
    四川大学华西医院感染疾病中心医疗组长
    王积分  主任医师、院长
     
    四川省高级专家
     
    原成都市传染病医院院长
     
    医院学科带头人、首席专家


    推荐阅读

    文章评论

    注册或登后即可发表评论

    登录注册

    全部评论(0)