• 当前位置:网站首页-> 资讯聚合 -> 乡村资讯 -> 乡村头条

    中国雷锋报宝鸡工作站特邀中国好人唐孝标为道德模范顾问

    乡村头条

    2021-05-04 13:03:43

    2148 0

    中国好人唐孝标,福建省福清市人,陕西闽发房地产开发有限公司总经理。他的企业自2006年落地宜君县以来,建设投资近3亿元,累计纳税3000余万元,为宜君的经济社会发展做出了显著贡献。

    唐孝标是陕西闽发房地产开发有限公司总经理,曾荣获“中国好人”“陕西省道德模范”等殊荣。

    说起与铜川结缘,还得从14年前讲起。“2005年唐孝标初次到铜川考察,发现这里营商环境特别好,亲商、爱商、护商氛围浓,在这工作很开心。后来,唐大哥不仅自己在这创业,还以商招商,带着许多客商一起在这创业,就连唐孝标的儿子现在也留在铜川创业。”

    良好的营商环境让唐孝标喜欢上了铜川,而他之所以爱上铜川,则要归功于铜川的“好人”文化。

    “记得一次大雪天,我从外地出差回来,司机开车不小心滑到了宜君县迷家塔村路边水渠里,一位村民看到后赶紧上前帮忙,问我们‘咋了,车子抛锚了?甭急,我给你喊人去。’没过一会儿,几乎全村的男女老少都来了,他们一起帮我把车子安全地抬到了马路上……时至今日,一想起那天的场景,我依然很感动。”唐孝标说。

    素昧平生的一次相助,让唐孝标铭记至今。此后一次次的温暖与感动,更加深了他对铜川的热爱,也让他在慈善道路上走得更远。

    “感谢铜川人民举荐我为‘中国好人’,这让我也认识了更多的铜川‘中国好人’。这个城市充满正能量,能在这里创业、干事,我很幸福。”唐孝标说。

    “好人之城”好人遍地,越来越多的普通市民以行动为好人之城添彩。截至目前,铜川共有36人或群体荣登“中国好人榜”,33人荣获陕西省道德模范及提名奖,66人或群体荣登“陕西好人榜。唐大哥公司的荣誉很多,先进基层党组织,党建工作示范点,双共建双共促支部共建联系点。唐哥是我的偶像,也是我一生学习的好榜样。

    ——刘志峰(笔名:西部超人)陕西岐山人,人民艺术诗社创作员、省民盟盟员、中国西部散文学会会员、陕西省诗词学会会员、陕西散文学会会员、西安市作家协会会员、长安区作家协会会员,曾在西咸传媒网、西安商报、天天快报、陕西文化网、陕西公益网、陕西名人网、人民采编网、中国诗歌网、加拿大社区报(网)发表过诗歌散文作品, 《新华访谈网》签约作家,《农村青年》杂志社通讯员,新华融媒新媒体采编中心驻陕西编委,中国雷锋报宝鸡工作站长,宝鸡乡村发展网站长,参加中央电视台2018中国形象大使全球总决赛荣获最佳风貌奖。

    推荐阅读

    文章评论

    注册或登后即可发表评论

    登录注册

    全部评论(0)