• 当前位置:网站首页-> 资讯聚合 -> 乡村资讯 -> 品牌故事

    软文怎么写比较吸引人之事件营销,蚂蚁全媒体中心刘鑫炜再来一招

    品牌故事

    2021-06-11 06:43:17

    2544 0

    蚂蚁全媒体中心蚂蚁传媒网总编 刘鑫炜

    软文怎么写比较吸引人第三招,事件营销,事件营销的核心:紧跟社会热点,策划事件营销,引发大众参与

    这里面就三点,热点-事件-话题

    什么是热点,热点怎么狙击,这在前面已经讲述过很多遍,这里就不再赘述,不懂得可以翻到前面的文章查看。

    今天来讲核心的东西,事件,其实也很简单,围绕社会热点讲故事、述情怀,形成话题,引发互动。我们国人最喜欢的就是听你讲故事,听你讲情怀,就以刚刚结束的高考为例吧,高考看似是千万学子在考场鏖战,其实也是亿万商家在商战,这么热的热点,哪个商家肯在局外观战,纷纷撸起袖子来商战,什么押题奶,什么祈福款,还有的把试卷印在包装上,就连文具也去蹭热度,推出联名款什么的……

    互联网,联万物,你要找出你产品与热点的焊点,万物皆可联,然后就开始讲故事,故事是什么不要紧,最关键是有人看,有人评,甚至有人骂也没关系,我们的目的就是让品牌输入受众心智,让品牌传播更有力量。

    还是以高考为例,如果你是做婴儿用品,能不能蹭到热点,肯定能,只要是与民生相关的,万物皆可为,做婴儿用品的怎么做事件营销呢,怎么跟高考沾边呢,婴儿要为高考准备呢,我们经常说,不输在起跑线上,教育要从婴儿抓起。就象“高考倒计时六千天 宝宝的第一件数码产品”“2岁宝妈超市大采购备战高考,真是高考从宝宝抓起“等等,你看这热点蹭得死死的。看是无关,却是有系。只要我们去认真分析产品的亮点,并与社会热点相结合,一定就能写出一篇很有热度又吸睛的软文。

    在文章的末尾一定要抛出颇具争议的话题供读者深思或讨论,让软文更具延展性,如“高考倒计时六千天 宝宝的第一件数码产品”这篇文章,完全可以在文章末尾,抛出”你的宝宝第一件数码产品是什么“”数码产品对宝宝有害吗“”你的宝宝喜欢的第一件数码产品是什么“等有延展性的话题,引发大家的讨论互动,并适时地搞些福利,比如关注抽奖送礼品之类的,把流量引到你的鱼塘里。

    今天的软文怎么写比较吸引人之事件营销就讲到这里,下一节我们来讲话题炒作,敬请期待!


    推荐阅读

    文章评论

    注册或登后即可发表评论

    登录注册

    全部评论(0)