• QQ空间
  • 回复

淘鸡价格超越历史,老鸡加速淘汰,蛋价回调或推迟?

三农致富经 23天前 人气:6008



       鸡蛋市场“好戏连台”,中秋节前的下跌还没有完成,节后就开始了反弹。消费的强势扭转了前期一供给压制为主的悲观预期,不管是盘面还是现货,都沉浸在价格超预期的气氛当中。


  为什么现货会出现超预期的上涨呢?一方面,持续的非洲猪瘟带来持续的外溢影响,对整体鸡蛋消费的支撑越来越明显。当整个贸易链条认可这种逻辑之后,带来的是整体价格重心的提升。另一方面,当前淘汰鸡价格来到历史新高,适龄老鸡淘汰节奏加快,新上育雏和青年鸡都无法及时增加产能,带来供给的短暂缺口。外加中秋高价下渠道存货谨慎,库存不多,使得整体鸡蛋价格能够维持在高位。


  鸡苗价格继续上涨,淘汰鸡价格超越历史


  鸡苗价格继续维持高位,存栏缓慢增长,产能逐渐向上,但难以缓解短期内的高苗价现象。苗价走高侧面证明市场补栏情绪依然较好,未来供给的增加已经将在明年开始逐步展现。


  淘汰鸡价格来到8元左右的水平,适龄老鸡基本上都加入了淘汰鸡的市场。如今淘汰鸡不仅能够覆盖潜移育雏费用,甚至还有利润,对于养殖户来说具有较大的吸引力。随着淘汰鸡价格走高,淘汰鸡数量增加,市场整体供应的增加节奏又有所减缓,推迟了供给宽松的预期。


  猪价超越周期食品,共振开启


  猪价继续上涨不断创下新高。从消费环境上看,市场逐渐从淡季转向旺季,民众对肉类食品的需求有所增加,利多现货猪价。第二季度开始,生猪存栏下降的影响逐渐传递到生猪屠宰量和猪肉供应上。供给减少、需求增加,将现货价格推升至历史高位。


  (文章来源:期货日报,原题为《鸡蛋价格顶部出现 反转渐近》)


相关报道:


      据饲料行业信息网慧通数据研究部数据统计,2019年9月27日中国主要家禽产品价格相对持稳部分产品涨跌互现。其中,鸡蛋价格回调幅度再度缩小,淘汰蛋毛鸡价格回调幅度缩小,白羽肉毛鸡价格涨跌互现,肉鸡苗价格涨跌互现。


      鸡蛋价格回调幅度再缩小,目前仍处于过渡期,蛋价尚不稳定,预计短期内鸡蛋价格继续持高位震荡为主;不过国庆备货季的启动,商超促销活动拉开,需求有所提升,预计蛋价在此期间回涨的几率仍显偏大;之前预判随着鸡蛋供应的进一步提高,节后需求的逐渐下降,预计的蛋价趋势性回调可能会在国庆结束后开始显现的预判仍不改变。


      目前蛋价和淘汰蛋毛鸡价格都持高位运行,养殖户合理出淘老龄蛋鸡,最近市场交易量并不均匀,大部分地区较稳定,山西、河南、陕西等地再回调;受肉类产品的持续上涨助推,预计淘汰蛋毛鸡价格继续高位震荡调整为主。


0

大神点评(0 )

更多回复

说点什么

HOT • 推荐
  • 下雨天能去地里撒肥料吗?好处多还是坏处多?

    管理员51评论12天前

    关于下雨天能不能撒肥料,撒肥料有哪些好处的问题,不知道有多少朋友感兴趣,农业生产中,肥料是必不可少的,从播种时的底肥,到生长中的追肥,目的就是为农作物..

  • 农村吓人的“蚂蟥”,在城里能卖到4-5元一只,怎么回事?

    管理员51评论12天前

    在农村小河边或者是稻田里,有种东西,不只是看着让人恶心,听名字就让一部分人闻风丧胆。毫不夸张的说,10个人,有9个看到它都会躲得远远的,它就是水蛭,也就..

  • 鸡苗价格连涨,即将破11元/羽,坚挺的毛鸡价格是后盾!

    管理员51评论14天前

     今年国庆节很好,毛鸡价格稳中上涨,而鸡苗..

发布主题

© 版权所有:重庆丰朕企业策划有限公司

© 网站名称:乡村发展网

工信部备案号:渝ICP备12005073号-2

公安备案号:

跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报:023-110 客服QQ:773987997 微信/手机:18996816733 座机:02372261733
好友
朋友圈
收藏夹