• QQ空间
  • 回复
  • 收藏

农业装备机电液技术应用现状及趋势

农机农具 2019-10-25浏览量 13005

2019年10月23日,在2019第二十四届亚洲国际动力传动与控制技术展览会(PTC ASIA 2019)期间,2019第五届高端农业装备发展论坛暨农业机械机电液一体化研讨会在上海召开。

研讨会由农业机械杂志社、汉诺威木兰展览(上海)有限公司共同主办,来自农机行业主机企业的采购管理人员、关键零部件制造商及学术研究机构等110余人参会。
会议邀请了伊顿流体动力(上海)有限公司、采埃孚(中国)投资有限公司、科勒(中国)投资有限公司、株式会社日本抵抗器制作所和中国一拖集团有限公司的5位技术专家,就各自领域在农业机械上的发展和应用作了报告,农业机械杂志社社长于帅主持会议,并通报了农业机械国三升级国四的最新进展。

伊顿亚太区行走机械应用工程经济马玉良作了题为《“转向”未来》的报告,马玉良主要介绍了伊顿在拖拉机、收获机械上转向系统的应用,特别是对辅助驾驶、自动驾驶方面的最新开发和应用场景,并阐述了在农机上的应用前景。
采埃孚非公路传动系统工程师蒋永志作了题为《农机传动系统国内外发展现状及趋势》的报告,蒋永志介绍了采埃孚在传动系方面的发展历史,产品系列及特性等,并提出在中国推广动力换挡产品的计划。
科勒高级产品经理冯晓林作了题为《科勒非道路国四解决方案》的报告,冯晓林介绍了科勒产品领域及产品特性,并详细介绍了科勒非道路混合动力解决方案。
日本抵抗器制作所技术总监桥爪道也作了题为《JRM-电位器在高端农机产品上的应用》的报告,桥爪道也介绍了日本抵抗器制作所的历史和供应企业,并从角度传感器的应用为切入点,介绍了农机对耕深一致性、割台平衡等应用情况。
中国一拖生产经营部副部长伏忠文作了题为《智能制造在农机装备上的应用》的报告,伏忠文介绍了中国一拖的发展历史及在行业中的地位,并就智能制造在车身制造、发动力生产等领域的应用。

会议设置了提问环节,每个演讲嘉宾介绍完毕后,均对各自领域的问题进行了回答。会后与会代表又进行了交流,并互相留下联系方式打算进行深度沟通。大会结束后,与会代表参观了2019第二十四届亚洲国际动力传动与控制技术展览会。

1
赏分
¥赏RMB

说点什么

HOT •推荐
  • 农业装备机电液技术应用现状及趋势

    农业装备机电液技术应用现状及趋势

    管理员 2019-10-25

    2019年10月23日,在2019第二十四届亚洲国际动力传动与控制技术展览会(PTC ASIA 2019)期间,2019第五届高..

  • 传统农机产品竞争:不低价,不存活?

    传统农机产品竞争:不低价,不存活?

    管理员 2019-10-25

    根据产业运行现状判断,国内大中拖、谷物联合收割机、农用运输车等传统农机产品全面进入存量市场,竞争模式..

  • 发布主题
    他的帖子
    约翰迪尔新一代680马力电动拖拉机或将亮相汉诺威农机展 农业装备机电液技术应用现状及趋势 传统农机产品竞争:不低价,不存活?
    广告合作 TEL : 18858868878
    广告

    © 版权所有:重庆丰朕企业策划有限公司

    © 网站名称:乡村发展网

    跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报:023-110 客服QQ:773987997 微信/手机:18996816733 座机:02372261733

    工信部备案号:渝ICP备12005073号-2

    渝公网安备 50010202000613号

    用户打赏列表
    关闭
    好友
    朋友圈
    收藏夹