• QQ空间
  • 回复
  • 收藏

约翰迪尔新一代680马力电动拖拉机或将亮相汉诺威农机展

农机农具 2019-10-25浏览量 12981

环境和能源等危机越来越严峻,农业生产对新能源应用越来越多。在新能源应用探索方面,凯斯纽荷兰推出甲烷动力以及氢燃料电池动力产品,芬特推出了中型电动拖拉机。

作为全球农机老大,迪尔公司当然也不甘落后。
 
2017年迪尔公司推出第一代电动拖拉机概念机。但是,第一代产品各项性能有待完善。2018年开始研发第二代样机,虽然加入了无驾驶的高端设计,但牵着的电缆仍然无法令人满意。于是第三代样机来了,499.8kW(680hp),无驾驶室,无人驾驶,电动,零排放,足以给人震撼。
 
我们来看一下约翰迪尔3代电动拖拉机样机的各自亮点。

第一代电动拖拉机SESAM380hp


2017年的法国农牧业展览会(SIMA展)上,约翰迪尔纯电动拖拉机SESAM正式与用户见面。SESAM是可持续农业机械动力系统的英文缩写,这款拖拉机是世界首款纯电动拖拉机,在约翰迪尔的德国曼海姆工厂生产。
 
该产品配备两块功率为130kW的锂离子电池,提供279.3kW(380hp)标准动力,可持续作业4h或55km,充电时间3h。
 
单从参数来看,这和现在意义上的大功率拖拉机还是无法相提并论的,毕竟作业时间太短。现在的大功率拖拉机,比如在我国新疆和黑龙江地区,连续作业一般都在12h以上。显然就目前阶段来说,这款纯电动拖拉机无法实现大规模量产。
 
就像电动汽车一样,这款纯电动拖拉机也面临着充电时间长、电池功率密度低等问题,一旦突破这两个技术难点,那么电动拖拉机将会快速发展。当然就目前阶段来说,这款拖拉机的象征意义和高新技术探索意义更大一些。

第二代电动拖拉机Gridcon400hp


2019年2月,美国媒体发布了更新的约翰迪尔电动拖拉机的消息,这次约翰迪尔升级了原来的SESAM,命名为Gridcon,功率为294kW(400hp)。其最大的亮点是取消了驾驶室,让人意外的是,引擎盖下庞大的电池组也不见了,取而代之的是一个供电电缆。
 
Gridcon采用的是电缆供电,并且是全自主运行,有导航系统、避障系统、转弯系统等。这款产品是基于约翰迪尔6210R拖拉机原型设计的,电缆输送的功率,其中98kW提供给无级变速动力,另外196kW为机具提供动力。
 
和电池供电产品相比,这款产品运行成本降低了50%。固定在拖拉机上的卷筒可承载1000m的电缆,如果有需要,还可以延长。举着电缆的是一个机械手臂,可以将电缆送出或者卷绕,以保持操作摩擦和低负载。智能导航系统可以避免拖拉机越过电缆,或者撞上电缆。
 
该款拖拉机总质量8.5t,和传统拖拉机质量相当,但功率是同等质量下产品的两倍。行走速度大约20km/h,除了自主驾驶,还可以通过遥控控制。约翰迪尔的工程师还打算进一步减小拖拉机质量,期望再减少2t。

第三代电动拖拉机(680hp


据西班牙媒体报道,约翰迪尔在当地推出了一款新的无人驾驶电动拖拉机概念机,而且是取消驾驶室的无人驾驶版本,应该是基于其9RT系列产品,从图片看,是大型履带拖拉机。
 
这并不是约翰迪尔第一次展示该类型产品,之前有过SESAM和Gridcon,但最新的这台机器无疑是最吸引人的。

图片是从巴伦西亚的一家约翰迪尔经销商会议上展示出来的,但没有更多关于这台拖拉机的信息,只知道可能将在11月举行的汉诺威农机展上展示,额定功率为499.8kW(680hp
 
这款产品最大的亮点是“零排放”,更多的具体细节,大家可以到汉诺威展会上去发现。

1
赏分
¥赏RMB

说点什么

HOT •推荐
  • 农业装备机电液技术应用现状及趋势

    农业装备机电液技术应用现状及趋势

    管理员 2019-10-25

    2019年10月23日,在2019第二十四届亚洲国际动力传动与控制技术展览会(PTC ASIA 2019)期间,2019第五届高..

  • 传统农机产品竞争:不低价,不存活?

    传统农机产品竞争:不低价,不存活?

    管理员 2019-10-25

    根据产业运行现状判断,国内大中拖、谷物联合收割机、农用运输车等传统农机产品全面进入存量市场,竞争模式..

  • 发布主题
    他的帖子
    约翰迪尔新一代680马力电动拖拉机或将亮相汉诺威农机展 农业装备机电液技术应用现状及趋势 传统农机产品竞争:不低价,不存活?
    广告合作 TEL : 18858868878
    广告

    © 版权所有:重庆丰朕企业策划有限公司

    © 网站名称:乡村发展网

    跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报:023-110 客服QQ:773987997 微信/手机:18996816733 座机:02372261733

    工信部备案号:渝ICP备12005073号-2

    渝公网安备 50010202000613号

    用户打赏列表
    关闭
    好友
    朋友圈
    收藏夹