• QQ空间
  • 回复

为你腾出一座城!重庆“实力宠粉”,赢得广泛点赞

景区推荐 13天前 人气:3525




国庆期间

重庆发布“温馨提示”

建议市民错峰出行

得到了广大市民的理解、支持与配合

在此向市民朋友表示诚挚感谢

并由衷地说一声:谢谢!

长假“温馨提示”一出

立即在网友上引发热议

成为“现象级”话题

网友在文章后面的“神”回复

更是成为一道风景

↓↓↓

▶“我从16岁开始自由行,全国基本都玩遍了,只有3个地方让我再想去一次,第一就是重庆,第二是西安,第三是张家界,风景是真美。真的想找个重庆的哥哥做老公,定居重庆啊”


▶“中国最友好最不排外最耿直的城市——重庆”


▶“重庆人太热情了,1号那天打车去朝天门,堵车40多分钟,司机没有抱怨,还一路热情交谈。晚上回酒店打不到车,找不到地铁站。有个市民很热心一路跟我们解释,带我们到地铁站口,自己去乘别的车回家。爱了爱了”


▶“重庆被游客评为最有魅力的旅游城市不是没有道理的,种种旅游方面的举措和服务真的是非常的贴心”


▶“很好的地方,很好的人,重庆人对外地人真的好好,好客重庆,我爱重庆”


重庆的璀璨夜景 图源 | 图虫网


“硬核”操作 为游客安全着想

“要看洪崖洞,给你封一座桥;要看轻轨穿楼,给你修观景台;怕火锅辣,给你清汤、微辣和鸳鸯锅……现在过国庆节,给你腾出一座城,这样人性化的城市只有重庆了!”重庆“实力宠游客”让外地游客感到欣喜,更让广大网友对这座城市心生向往。


在国庆期间每天下午时分,千厮门大桥就开始交通管控,直到晚饭过后,千厮门大桥双向交通封闭,游客们可在大桥桥面上随意行走拍照,被网友们称为“最长人行天桥”,也被认为是重庆“宠粉”的一项重要举措。


平日里的千厮门大桥 图源 | 图虫网


“大桥变步行街方便游客游览!这也太宠游客了吧!”对于渝中警方的“硬核”操作,网友和外地游客们纷纷点赞。


“我们会根据游客的人流量,实时下达交通管控的命令。把千厮门大桥封闭,让游客们在桥面上行走,是预案中应急方案,主要是为了游客安全着想。”渝中区公安分局指挥中心指挥长晏鹰介绍了“封桥迎客”的由来。


国庆期间的千厮门大桥 图源 | 重庆日报 摄影by视觉重庆 杨璐


他说国庆假期的第一天,渝中区警方发现,到渝中区洪崖洞、解放碑、朝天门广场等景点的外地游客数量已超出预期。特别是在下午四五点过后,从洪崖洞观景平台下到千厮门大桥的步道,就出现了严重的拥挤。


“为了让拥挤的游客分流,避免发生踩踏等意外情况,我们就按照应急方案,开放大桥桥面,让游客们步行。”晏鹰表示。


洪崖洞夜景 图源 | 图虫网


国庆假期的每天下午两三点,交巡警就会开始对千厮门大桥进行交通管控,禁止车辆进入渝中区方向,下午四五点时,千厮门大桥双向交通封闭。在晚饭时间过后,游客们就会涌上桥面,在大桥上步行,拍摄洪崖洞的夜景。


这样一来,也减轻了周边路段游客人流量的压力。而到了晚上10点过后,洪崖洞熄灯,游客会慢慢减少,民警又会上到桥面对剩下的游客进行疏导,直到深夜10点半左右,千厮门大桥交通才会恢复正常。


游客在千厮门大桥拍摄洪崖洞 图源 | 华龙网 摄影by石涛


为了不给乘客添堵,以官方名义呼吁市民错峰出行;为了游客安全着想,硬核操作“封桥迎客”……在服务好外来游客、给他们更好的旅游体验方面,重庆花了不小的心思。而那些表示赞许的正向舆情,也表明了公众对此举的认可。


这也合乎公众之需:当下,旅游业的发展、旅游市场的竞争,早已不是“景点为王”的时代,而已进入“服务为王”的时代。换言之,景点的数量和质量作为城市的“硬实力”,“权重”在降低,作为“软实力”的旅游公共服务是否完善和人性化,则日显重要。


图源 | 重庆交巡警


近些年,随着生活水平提升和旅游消费升级,走马观花式旅游已无法满足很多人的需求,“到此一游”正在成为过去时,以休闲度假为目的的旅游正成为主流。面对游客的高层次需求,景区光有“颜值”没有内涵显然不行。职能部门不仅要能让游客有宾至如归的感觉,还得让他们有“还想再来一次”甚至“来了就不想走”的欢乐。


“实力宠游客”的主要启示,在于精准提高游客的满意度。不能围绕游客的痛点改善服务,就无法赢得好口碑。


图源 | 重庆交巡警


事实上,除了网友们津津乐道的短信提醒,重庆还做了很多提升旅游体验、保障出行安全的工作。为了缓解客流压力和保障秩序稳定安全,重庆相关部门出台了各种措施,包括分层控制、进出分流、外围疏导等。


这是重庆的诚意
也是行动
在重庆游玩的你有感受到吗?

0

大神点评(0 )

更多回复

说点什么

HOT • 推荐
  • “后发”的上海乡村民宿如何站上了“高段位”

    乡村发展网51评论1天前

    近日,一场让都市白领大开眼界的“上海民宿体验周”在上海市郊金山嘴渔村举办,在此期间上海推出了30家星级乡村民宿,其中有8家成为了上海首批五星级乡村民宿。..

  • 错峰出游,到首批国家全域旅游示范区看看秋色深几许

    乡村发展网51评论1天前

    “袅袅凉风动,凄凄寒露零。”随着秋季第五个节气“寒露”的远去,一阵阵凉爽的秋风、一场场连绵的秋雨,天空更明净,云儿更轻盈,“秋天真的来了!”秋天,从古..

  • 【乡土·中国】高山之上,一场力与美的狂欢!

    乡村发展网51评论1天前

    “牧羊人离不开庄稼人,庄稼人离不开牧羊人。” 四川省凉山彝族自治州美姑县凉山彝族的剪羊毛节,当地人也叫做赶羊会,是一个传统的节日,羊是主要的家畜,每年..

发布主题

© 版权所有:重庆丰朕企业策划有限公司

© 网站名称:乡村发展网

工信部备案号:渝ICP备12005073号-2

公安备案号:

跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报:023-110 客服QQ:773987997 微信/手机:18996816733 座机:02372261733
好友
朋友圈
收藏夹