返回
资讯
发布
乡村头条 “山城雪豹”涪陵支队:观摩人防演练 提升技能水平
      美好心情 7个月前 12:03
  • 21109


  12月21日,由重庆市涪陵区人防办主办,大塘社区承办的“人防志愿者消防安全演练”在荔枝街道大塘安置二小区举行,“山城雪豹”抢险救灾青年突击队涪陵支队(以下简称:“山城雪豹”涪陵支队)受邀参加现场观摩学习。

  为切实提升应急处置能力,增强应对突发性事故应急救援的协同作战和快速反应能力。上午8:30分,“山城雪豹”涪陵支队一行10余名队员统一着装来到荔枝街道大塘安置二小区观摩了人防志愿者消防安全演练活动。

  本次演练内容主要为预先设定火灾情形,然后根据火灾事故组织疏散居民、逃生救助、采取施救措施及紧急扑火的实战演练。

  涪陵区人防办调研员肖兵林表示:此次演练工作指挥有序,参演人员及时到位、反应迅速、分工明确、配合密切,有效提升了社区组织指挥能力和居民的防护能力。

  “能加入‘山城雪豹’涪陵支队观摩此次消防演练非常开心,学习了先进经验,提升了技能水平,更熟练的掌握了怎么去引导和救援群众的专业技能。在今后的应急救援工作中能更好更快采取及时有效的应急措施,从而减少灾害损失。”观摩此次消防演练的青年志愿者高锋如是说。(记者 陈孝波)


共有0人打赏
更多
      全部评论
  • 0
评论加载中……
用户打赏列表
关闭
好友
朋友圈
收藏夹

海报