返回
资讯
发布
乡村头条 重庆涪陵:首届增福土鸡文化节隆重开幕
      美好心情 8个月前 19:13
  • 4766

为进一步宣传增福土鸡,提升增福土鸡的知名度与影响力,以“实施乡村振兴,建设福寿之乡”为主题的重庆市涪陵区首届增福土鸡文化节于9月29日在增福广场隆重开幕。

上午10点,在开幕式上,涪陵区增福乡党委书记夏强伟说:“增福乡是增福土鸡之乡,‘增福土鸡’先后取得重庆市著名商标、重庆名牌农产品、国家地理标志证明商标、绿色食品认证。举办增福土鸡文化节,旨在推动产业振兴与文化振兴有机融合、协调发展,使增福加快迈上一条更加宽广、更具活力的乡村振兴之路。大力发展特色乡村旅游、休闲养生养老和增福土鸡产业,让增福真正成为生态宜居之所、休闲度假之地、养生养老乐园。”

作为增福土鸡文化节的承办方贵博国际集团董事长、总裁叶汝贵对贵博康养特色小镇作了情况介绍,他说:“贵博·康养小镇位于涪陵区增福乡延寿村,规划面积2000亩,投资约6.9亿元,是以乡村振兴、互联网+旅游、养生度假、文化体验为时代背景,打造以大健康产业为核心的全产业集群和一站式服务平台,充分融合农耕文化、民俗文化、长寿文化、中医文化等地域乡土文化,聚合养生度假、健康运动、文化体验、亲子休闲、研学拓展等新型业态,规划为生态、产业、文化、旅游、社区五大功能,将建设成为国内一流的健康特色小镇与田园山居综合体。”

接着,贵博国际集团董事长叶汝贵与增福乡常务副乡长张银水现场签订了“贵博·康养特色小镇投资合作协议”和增福土鸡战略合作框架协议。

长江师范学院传媒学院教授、院长韦济木与增福乡党委副书记杨远琴现场签订了“共建广播电视传媒专业实践基地”合作协议。

台上领导为张元顺、姜长国、母廷珍、向在平4个家庭颁发了“孝顺家庭”奖和为张良贵等13个家庭颁发了“最美庭院”奖。

重庆市商务委员会服务业发展处处长杨来科为增福土鸡授牌“重庆名牌农产品”,乡人大主席秦大远接下此牌。

涪陵区政协副主席唐勇为增福乡延寿村授牌“涪陵区乡村振兴试验示范村”,延寿村党支部书记陈东升接下此牌。

涪陵区人大副主任冉义明为增福乡授牌“中国最美养生休闲旅游名乡”,增福乡党委书记夏强伟接下此牌后,区人大副主任冉义明宣布:“涪陵区首届增福土鸡文化节开幕!”

开幕式结束后,观看了由涪陵区歌舞剧团带来的精彩文艺演出。

随后,所有参会领导及嘉宾参观了50道土鸡菜品展示及精彩的斗鸡表演、土鸡选秀、现场书画、渔乐无限、乡镇土特产品展销、美食鉴赏、抓鸡比赛、翔翎比赛等等节目。

据了解,“增福土鸡”因皮薄肉嫩、骨小肉丰、香味浓郁、口感纯正、营养价质高等特点,颇受消费者青睐,获得了农业部“绿色食品认证书”和国家商标总局确定为重庆市著名商标。

通过此次“增福土鸡文化节”将自然放养于山间林地,饮山间露水,吃五谷杂粮、昆虫、青草等有特色、有优势、有潜力、有前景的增福土鸡推广出去,本着“品种上档次,养殖上规模,管理上水平,发展上台阶”的原则,全力打造“增福土鸡”生态放养的养殖基地,努力提升“增福土鸡”品牌品质,把企业做大做强、让老百姓的菜蓝子更加环保健康是“增福土鸡”的目标。据悉,“涪陵区首届增福土鸡文化节”的活动为期三天。

涪陵区人大副主任冉义明,区政协副主席唐勇,重庆市商务委员会服务业发展处处长杨来科,区委宣传部常务副部长汪屏峰,区农委副主任熬兴兵,区商务局党委副书记、副局长黎兴灿,区文化委党委书记聂心灿,区旅发委副主任孙莉,区畜牧兽医局副局长韩琴忠,增福乡党委书记夏强伟,贵博国际集团董事长、总裁叶汝贵,长江师范学院传媒学院教授、院长韦济木,涪陵渝东国际商贸城总经理助理周怡明参加了开幕式。

此次活动由涪陵区委宣传部、区农委、区商务局、区旅发委、区文化委、涪陵区畜牧兽医局、增福乡党委、政府主办,重庆贵博国际产业投资集团有限公司承办,并得到了长江师范学院传媒学院、渝东国际商贸城、涪陵歌舞剧团有限公司、区旅游协会、涪陵区书法家协会、美术家协会、涪陵区餐饮协会、名厨协会、涪陵区增福土鸡协会的大力支持。(记者 陈孝波)



共有0人打赏
更多
      全部评论
  • 21
  • 现代乡绅 8个月前 22:31
    华为
    1楼
    乡网工作人员顶秋日冐汗水工作!



    赏钱 打赏 1 回复
  • 现代乡绅 8个月前 22:28
    华为
    5楼
    不错的节日!




    赏钱 打赏 2 回复
  • 心态美 8个月前 22:24
    iPhone
    6楼

    土鸡宴回味悠长

    赏钱 打赏 2 回复
  • 权哥 8个月前 22:15
    华为
    7楼

    战友陈东升加油,向你致敬

    赏钱 打赏 2 回复
  • 权哥 8个月前 22:10
    华为
    8楼

    感谢分享

    赏钱 打赏 2 回复
  • 云起 8个月前 21:57
    华为
    9楼
    乡村发展网部分工作人员现场合影留念
    赏钱 打赏 1 回复
  • 云起 8个月前 21:53
    华为
    2楼
    演职人员在室内候演,美女们面带娇羞。

    赏钱 打赏 1 回复
  • 云起 8个月前 21:31
    华为
    3楼
    增福乡的几位百岁老人。增福真是个好地方啊,增福增寿!
    赏钱 打赏 2 回复
  • 云起 8个月前 21:19
    华为
    2楼
    小湾村方队
    赏钱 打赏 0 回复
  • 云起 8个月前 21:19
    华为
    2楼
    贵博方队
    赏钱 打赏 0 回复
  • 云起 8个月前 21:13
    华为
    2楼
    游客现场合影留念,高兴得伸出了大拇指!
    赏钱 打赏 0 回复
  • 云起 8个月前 21:09
    华为
    2楼
    小宝贝也随奶奶凑热闹,手舞足蹈的乐开了花。
    赏钱 打赏 0 回复
  • 云起 8个月前 21:03
    华为
    2楼
    现场人头攒动
    赏钱 打赏 0 回复
  • 云起 8个月前 19:52
    华为
    3楼
    乡村发展网工作人员现场直播
    赏钱 打赏 4 回复
评论加载中……
用户打赏列表
关闭

海报