返回
资讯
发布
乡村经济 丰都县三合街道最后一批社区财务纳入街道代管
      美好心情 8个月前 17:47
  • 2314

今日农网-《今日农业》杂志 (记者 敖军 通讯员 邹财正)昨日,重庆市丰都县三合街道组织社区书记、主任、出纳在街道大会议室召开了三合街道“村(居)财街道代管”工作推进会。

会议要求:14个社区10月底结清以前的所有账务,11月统一到街道集中做账;10月前的会计账册卡簿、凭证等会计资料、财务资料一律封存,由社区长期保存;社区不单设会计,只设出纳,社区书记、居委会主任不得兼任出纳。

会议强调:社区收入、支出所用票据必须用街道经发办统一领取的农村合作经济组织票据和税务部门出据的正规发票;社区必须每月到街道做一次账,并且每月向居民公示一次社区财务;服务群众专项经费、大额资金支出必须严格按照丰委组〔2018〕13号《关于加强村(社区)组织运转经费保障工作的通知》和丰委组〔2018〕48号《关于印发<丰都县村(社区)服务群众专项经费使用管理办法(试行)>的通知》的相关程序、标准执行。

随着14个社区的财务纳入街道代管,三合街道“村(居)财街道代管”实现了全覆盖。



共有0人打赏
更多
      全部评论
  • 0
评论加载中……
用户打赏列表
关闭

海报