返回
资讯
发布
媒体声音 三合街道召开党员干部及近亲属享受民生福利分类处置会
      美好心情 8个月前 18:01
  • 2314

今日农网-《今日农业》杂志 (记者 敖军 通讯员 邹财正)近日,重庆市丰都县三合街道组织村(居)组干部召开了党员干部及近亲属享受民生福利分类处置工作会,会议就党员干部及近亲属享受民生福利分类处置工作进行了全面细致地安排和部署。

会议要求:对符合享受民生政策的,党员干部个人向所在村(居)委作出书面说明,并提供相关依据和佐证资料(比如享受医疗救助的,提供病历及药发票复印件;享受冬春救助的,提供受灾的相关图片等。),然后以村(居)委为单位汇总上报民政办;对不符合享受民生政策的,要求党员干部本人及近亲属要按街道公布的统管账号主动退款。

会议强调:对党员干部及近亲属不符合享受民生政策的,在规定时间内主动退款的,对党员干部以批评教育为主,原则上不予处分处罚;对不符合享受民生政策的,在规定时间内又不主动退款的或拒不退款的,将移交给纪工委处置,并追究相关党员干部的相关责任。

目前,按照大数据比对的相关信息,已下发到各村(居)委和相关党员干部本人,正在开展自查自纠工作。



共有0人打赏
更多
      全部评论
  • 0
评论加载中……
用户打赏列表
关闭

海报