• QQ空间
  • 回复
  • 收藏

穿越平凡的伟大 太谷启航二中李東伸

人物风采 2019-09-21

                             穿越平凡的伟大

         绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头;水火总无情,英雄的长存浩气,让人动容。

                                                                —题记

         一条条喷射的水柱,扑向那呼啸的战场。一颗颗赤诚的心,烈火中锻成金刚。滚滚浓烟中,有你们勇敢的身影;燃烧的火海中,有你们坚定的步伐。你们驱散了乌云,带来了阳光。是你们的英勇无畏,挽救了国家的财产,挽救了那些身陷火海的人民的生命。

        无论是洪灾,还是火灾或是地震抢险,总会有你们舍身救灾的身影,正因为你们的存在,才有了我们的安全。

        2019年3月30日,四川省凉山州木里县发生了森林火灾,当地迅速组织力量赶赴火场进行扑救。着火点在海拔3800余米左右,地形复杂,交通通讯不便。多个着火点均位于悬崖之上,火灾由雷击引起。意外发生了,3月31日下午,消防官兵共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,受风力风向的影响,突发林火爆燃,瞬间形成巨大火球,在现场的扑火人员紧急避险,但27名森林消防指战员和3名扑火人员失联。   4月1日,失联人员遗体全部找到。最终,火灾在4月8日被扑灭。

         我们必须明白,我们的生我们必须明白,我们的生活来源于无数人对使命的忠诚:我们的幸福来源于热血男儿不畏凶险的坚定。英雄必须被致敬,因为他们是国家的长城,是民族的精英,他们没有高薪,没有厚禄,也没有太多的鲜花和掌声,他们只是在自己平凡的岗位上,献出了自己的青春,汗水甚至生命。伟大之所以伟大,是因为有平凡的孕育。

         伟大!多么神圣的一个词,但没有平凡一点一滴的付出,怎见伟大?平凡的浪花把自己无私奉献给辽阔伟大的大海;平凡的小草坚韧顽强地把自己奉献给无尽伟大的草原;平凡的云朵把自己的奉献给蔚蓝的天空。而他们则是将自己的一切奉献给了自己的使命,献给了平凡的岗位。

       不穿越平凡,怎见伟大?

                                      太谷启航二中:李東伸写


4

大神点评(1)

1楼
乡村发展网李志勇 2个月前 00:47
华为
李東伸赞赞赞
更多回复

说点什么

HOT •推荐
  • 高师:让更多人爱上中国画

    高师:让更多人爱上中国画

    高师:让更多人爱上中国画来源:新华社高师自幼习画毕业于中央美术学院现在从事艺术教育工作他正用自己的方..

    • 国家领导人

      临危受命80 年代末经济改革遭遇巨大挫折,中国经济陷入低谷和迷茫。危急时刻,须非常之人。邓小平以政治家的眼光“发现”了朱镕基。随后,朱镕基在十四届一中全会上连跳几级,由中央候补委员跃升为政治局常委。有人..

    关注0

    粉丝0

    帖子0

    发布主题
    他的帖子
    国家领导人 穿越平凡的伟大 太谷启航二中李東伸.. 第七届"全国道德模范"揭晓 山西岚县李東伸成长日记 田舒文成长日记 岚县王狮乡长门村第一书记蔡刚 张子玉被聘为吕梁商会名誉会长 97岁杨振宁和43岁翁帆的爱情故事
    广告合作 TEL: 18858868878
    广告

    © 版权所有:重庆丰朕企业策划有限公司

    © 网站名称:乡村发展网

    跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报:023-110 客服QQ:773987997 微信/手机:18996816733 座机:02372261733

    工信部备案号:渝ICP备12005073号-2

    渝公网安备 50010202000613号