• QQ空间
  • 回复

东营:走进黄河故道老鸦村采风活动成功举办

媒体声音 13天前 人气:3541




在建国七十周年和革命老区东营市河口区新户镇老鸦村解放七十八周年之际,为弘扬历史文化和红色文化,助力当地乡村旅游事业的发展,国庆假期期间,大众网拍客团采风基地“秋风园”与以红色革命发源地为基地的兰陵美酒,携手举办了“走进黄河故道老鸦村”采风活动。

黄河故道老鸦村坐落于山东省东营市河口区新户镇中心地带,因其独特的地理优势,自古就被列为兵家要地,天然粮仓。1938年原国民政府山东省教育厅厅长、鲁北行署主任何思源率军进驻老鸦村,在这里坚持抗战3年多时间;1941年10月3日八路军115师与山纵三旅在老鸦村胜利会师。老鸦村解放后,老鸦村群众积极保护和无私帮助八路军后方医院治愈八路军伤病员2900余名;同时,作为大粮仓,老鸦村群众在支援我国解放战争和抗美援朝战争中做出了杰出的贡献。作为鲁北抗日根据地,以黄河为界:“南有八大组,北有老鸹嘴”的传送至今还广为流传。


2012年,原国家领导人何鲁丽为老鸦村题词:“鲁北抗日根据地,黄河故道老鸦村”。

大众网河口拍客团自2012年至今,已连续七次以老鸦村为基地组织了21期历史文化采风和乡村一日游活动。2019年10月5日、6日,来自全国各地的56位知名传媒代表、拍客和网络达人相约来到老鸦村,走访历史老人、游览黄河故道美景、体验田园采摘乐趣,陶冶情操、释放情怀,兰陵美酒全程做好引领和服务工作,并在重阳节到来之际,为老鸦村的历史老人送去精美礼品。

通过多年来采风活动的开展,展现了新时期革命老区的巨变,进一步弘扬了根据地人民群众的奉献精神,提振了当地政府聚力乡村旅游、大力弘扬红色文化和历史文化的外部氛围。(李爱国)



0

大神点评(0 )

更多回复

说点什么

HOT • 推荐
  • 山西省人大常委会原副主任张茂才受贿案一审开庭

    王峰51评论9小时前

    山西省人大常委会原副主任张茂才受贿案一审开庭山东省淄博市中级人民法院今天一审公开开庭审理了山西省人大常委会原副主任张茂才受贿一案。淄博市人民检察院派员..

  • 国家监委 最高法 最高检 公安部 司法部通知!严惩公职人员涉黑涉恶违法犯罪..

    王峰51评论9小时前

    国家监委 最高法 最高检 公安部 司法部通知!严惩公职人员涉黑涉恶违法犯罪文章来源:中央纪委国家监委各级监察机关、人民法院、人民检察院、公安机关应聚焦黑恶..

  • 政法委原书记被通报"以茶谋私",说明啥?

    王峰51评论9小时前

    政法委原书记被通报"以茶谋私",说明啥?文章来源:中央纪委国家监委  10月19日,中央纪委国家监委网站发布消息,云南省西双版纳州委原副书记、政法委原书记刀..

发布主题

© 版权所有:重庆丰朕企业策划有限公司

© 网站名称:乡村发展网

工信部备案号:渝ICP备12005073号-2

公安备案号:

跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报:023-110 客服QQ:773987997 微信/手机:18996816733 座机:02372261733
好友
朋友圈
收藏夹