• QQ空间
  • 回复

暖心!珍溪镇20户贫困残疾人家庭喜领化肥和花椒苗

乡村头条 13天前 人气:3468



“舒大妈,该你了,签完字就可以领了”“老李,这是你家的化肥和花椒苗”......

10月8日,涪陵区珍溪镇三角村2组村民李进家的院坝里人头攒动,热闹非凡,珍溪镇政府和涪陵区亨惠柑橘股份合作社正在为20户贫困残疾人家庭发放化肥和花椒苗。

发放现场

高兴!

每户贫困残疾人家庭获化肥和花椒苗

当天上午8时,20户贫困残疾人家庭早早就来到了现场,与涪陵区亨惠柑橘股份合作社签订《帮扶残疾人创业增收扶持协议书》后,排队领取价值2000元的化肥和花椒苗。大伙依次领取化肥和花椒苗后,齐心协力将化肥和花椒苗抬到了各自前来拉货的农用车上。

协议签订现场

“现在的政策好啊,有党和政府的关心关怀,相信我们的日子一定会越过越好。”
今年68岁的三角村2组村民舒雨芬是肢体残疾人,舒大妈和老伴二人仅靠务农为生,是村里的贫困户。今年6月,舒大妈加入了涪陵区亨惠柑橘股份合作社,在合作社的带动下,她和老伴种植了2亩柑橘树和300株花椒苗。看着日子一天天好起来,舒大妈和老伴心里别提有多开心。

实在!

签订帮扶协议书将物资用在刀刃上


“这次受益的20户贫困残疾人家庭来自大兴、三角、中乐、东桥四个村,每户家庭都将获得价值2000元的化肥和花椒苗。”

珍溪镇民政和社会事务办公室负责人介绍,这次的受益群众都是贫困残疾人家庭,且都与与合作社签订了《帮扶残疾人创业增收扶持协议书》,由合作社对签订协议书的贫困残疾人家庭进行帮扶,切切实实将物资用在刀刃上。

众人齐心协力将化肥和花椒苗抬到前来拉货的农用车上


事实上,该合作社负责人李进也是一位残疾人,2010年,时年37岁的李进因车祸导致下肢残疾。虽然身体残疾,但李进却身残志坚,在党和政府的帮助下,他靠着自己勤劳的双手,发展柑橘产业,过上了幸福的生活。致富后的李进,成立了涪陵区亨惠柑橘股份合作社。他带领村民,特别是贫困残疾人家庭“抱团发展”,共同发展柑橘和花椒产业。目前,合作社成员已有121户,带动帮扶村民268户。


李进表示,合作社将严格按照协议书上的内容,帮助贫困残疾人家庭进行果树和花椒种植的管护,为贫困残疾人家庭赠送果树、花椒苗、化肥和电动喷雾器等物资,同时还为贫困残疾人家庭提供技术培训、技术指导、信息咨询和产、供、销等“一条龙”服务,从根本上解决贫困残疾人家庭的生产生活困难,帮助其脱贫走上致富路。




0

大神点评(0 )

更多回复

说点什么

HOT • 推荐
  • 【如梦令一组·心月如钩】

    风鸽51评论2小时前

    【如梦令一组·心月如钩】文/风鸽(张晓峰)一尽染枫林锦绣,露润东篱菊瘦。心月似银钩,丹桂雅芬盈袖。深嗅,深嗅,一曲清词赋就。二秋夜云开星朗,黄菊红枫欢..

  • 作家田诗范“小说、小小说创作”专题讲座在涪陵举行

    美好心情51评论19小时前

      消费日报网讯  10月19日,由作家田诗范老师主讲的“小说、小小说创作”活动在重庆市涪陵区四环路一品天下茶庄举行,近40名文学爱好者聆听了此次专题讲座。..

  • 【卜算子一组·秋色】

    风鸽51评论1天前

    【卜算子一组·秋色】文/风鸽(张晓峰)一叶落犹恐迟,枫艳霜寒早。雏菊东篱绽紫黄,醉客知多少。世事最无常,岁月催人老。五彩斑斓惹闲愁,莫把韶光耗。二红叶..

发布主题

© 版权所有:重庆丰朕企业策划有限公司

© 网站名称:乡村发展网

工信部备案号:渝ICP备12005073号-2

公安备案号:

跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报:023-110 客服QQ:773987997 微信/手机:18996816733 座机:02372261733
好友
朋友圈
收藏夹