• QQ空间
  • 回复
  • 收藏

赵大智 当代知名金刚经书写者

媒体声音 2019-12-03浏览量 3316

赵大智(悟智),号:步云居士,法宝堂主人,原名 赵维红,男,1969年出生,山西闻喜人
赵大智自幼酷爱绘画、书法、篆刻艺术,初临欧、柳、颜、傅山等贴,后研碑学《龙门二十品》。初中毕业后在县城以刻字为生。2001年前往太原跟随太原师院教授赵承楷先生学习书法,同时接触到佛教文化,从此与佛学结缘。 “碑学与贴学结合;这一直是赵大智秉承的书法理念,细研古人的境界,意趣文化内涵比研究技法更重要。”他认为书法的根本在于思维境界和文化内涵,而不能仅限于技巧的研究。
 
道德经
春秋时期 . 老子
道可道,非常道;名可名,非常名。无名,天地之始,有名,万物之母。故常无欲,以观其妙,常有欲,以观其徼。此两者,同出而异名,同谓之玄,玄之又玄,众妙之门。
近期完成的《道德经》《金刚经》《大学章句》三部作品面世
道德经著作的部分页面赏析
2005年定居北京,结识著名文物鉴定家史树青先生,书法作品长卷《金刚经》受到史树青先生的高度评价:工楷朱书,一洗尘俗,秀而不媚,翰墨因缘,应传久远。
2007年10月为中纪委纪念改革开放暨党的纪检监察机构恢复和重建30周年书画展书写40米长的小楷书法长卷,受到中共中央政治局常委贺国强和国务委员刘延东等中央领导的接见和赞赏。
2008年拜识著名古文字学家张颔先生,受到先生的器重和赞赏,多次为书法作品《金刚经》题耑。还受到全国著名教授书法家赵承楷、国学大师姚奠中、龙得胜、陈巨锁…的高度赞赏。
2010年与星云大师、真广法师结缘。此后,又与原中国佛教协会会长一诚法师、五台山佛教协会会长昌善法师结缘,虔诚请教佛学义理,修悟智慧。向国学大师姚奠中老先生请教国学真谛,与著名画家赵梅生先生、著名书法家陈巨锁先生请教书画艺术修炼境界与方向,得到各位前辈的赏识、器重和大力支持。
近年来赵大智先生对儒、释、道的文化之深切颇有研究,特别是佛教文化。小楷手书《金刚经》手书圣人经典( 降伏浮躁灵魂)…等百余多幅;受到全国著名文物鉴定家史树青先生的高度评价及国内多位知名书画家的赞扬;“赵大智工夫下的太大了,他的小楷比唐人写经还好!对中国佛教、道教的贡献非常大,他写的小楷《金刚经》和《大学章句》将陆续刊登出版。



0
赏分
¥赏RMB

说点什么

HOT •推荐
  • 放舞飞扬·舞动梦想 “文心行动”在福田举办

    放舞飞扬·舞动梦想 “文心行动”在福田举办

    美好心情 2019-12-14

    今年是中华人民共和国成立70周年,作为福田区的舞蹈家们更是牢记历史,用丰富多彩的文艺活动及艺术创作作品..

  • 旭美整形董事长刘晓毅先生为济南星神特殊儿童关爱中心奉献爱心

    旭美整形董事长刘晓毅先生为济南星神特殊儿童关爱中心奉献爱心..

    美好心情 2019-12-14

     ◆旭美整形董事长刘晓毅与星神院长张洪波合照我们每一个人都是被上帝咬过的苹果,每一个人都有着不同的形..

  • 发布主题
    他的帖子
    采石厂毁坏林地农田约50亩 两老板被判有期徒刑二年.. 放舞飞扬·舞动梦想 “文心行动”在福田举办 旭美整形董事长刘晓毅先生为济南星神特殊儿童关爱中心奉献爱心.. 广西横县“一镇一品”电商扶贫推广活动等您来.. 如何让报纸媒体发表单位的宣传文章 双12万全云飞扬 健尚中国 万全之策 实现转型升级与高质量发展 炼化企业该怎么做?.. 炼化企业转型升级实现高质量发展要会“偷”
    广告合作 TEL: 18858868878
    广告

    © 版权所有:重庆丰朕企业策划有限公司

    © 网站名称:乡村发展网

    跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报:023-110 客服QQ:773987997 微信/手机:18996816733 座机:02372261733

    工信部备案号:渝ICP备12005073号-2

    渝公网安备 50010202000613号