• QQ空间
  • 回复
  • 收藏

山西运城:运金路综合农贸市场本月八日试营业

媒体声音 2019-12-03浏览量 3301

      今天上午(12月2日)记者从运金路综合农贸市场项目建设推进会上了解到,作为运城市政府菜篮子重点工程,运金路综合农贸市场将于12月8日试营业。

       运金路综合农贸市场是运城市委市政府菜篮子工程重点民生项目,是运城市城市管理局2019年实施的重点工程项目之一,由运城市泽盛辉房地产开发有限公司投资建设运营。该市场总投资1.2亿元。总占地面积46538平方米,总建筑面积32263.79平方米。主要经营蔬菜、水果、活禽、海鲜、粮油、调料、酒店用品、日杂百货等20多个大类,200多个品种。建成后可安排经营摊位780个,经营户500余户,解决就业岗位2000余个。



       作为运城市菜篮子的重点民生项目,本着优惠于民、让利于民的经营理念,按照市委市政府要求,市场将对下岗职工、低保户、伤残人士、复转军人、大学生创业及65岁以上的经营户安排到指定区域进行经营,免除3年摊位费。新入驻的商户可享受两年内不收取租金的优惠政策。菜农进驻市场销售自产农副产品,市场不收取任何费用并倾力支持。同时市场积极与贫困菜农对接,以保底价向贫困农户收购水果、蔬菜,以解决他们销售难的后顾之忧。把蔬菜从田间地头直接带到百姓餐桌,还利于菜农和居民。

       政府相关职能部门还将在市场设立食品安全检验站和食品安全监管人员,明确经营者的食品安全管理责任,建立农副产品质量安全档案,对检测不合格的农副产品立即督促经营者停止销售,并采取相应的追溯措施。



       在平抑物价方面,运金路综合农贸市场采取基地直供模式,市场直接与菜农对接,借助网络大数据、区块链等网络技术,居民前一天可通过手机APP进行订购新鲜蔬菜,减少中间流通环节,最大限度的让利于民。

       为了顺应社会发展和变化的趋势,让消费者“来得开心,看得舒心,买得放心”,树立起全新的品牌形象,市场将实现管理 “四统一”,即统一理念、统一规划、统一形象、统一规章。使运金路综合农贸市场成为运城市农贸市场的样板,全国农贸市场的一面旗帜!

       作为市政府菜篮子重点工程,运金路农贸市场积极加强和完善市场配套设施建设,同时投资1000余万元建设冷库,逐步向智慧型农贸、信息型农贸、科技型农贸转变。

       开业期间运金路农贸市场将举行各种抽奖活动,让更多市民享受到党的惠民政策,同时为了平抑物价,满足居民双节菜品需求,市场每天将会供应一批特价肉、蛋、奶、新鲜蔬菜等农副产品。

       中心城区农贸市场建设筹备组组长、运城市城市管理局副局长杨轩提出:在市场发展上,既要建好市场,更要管好市场,要突出特色,丰富商品种类,提升管理水平,加大对外宣传力度,真正使运金路农贸市场成为贴近群众、促进就业、服务发展的良好平台。

       运金路农贸市场北邻圣惠花园、南邻春天花园、东邻城市花园、西邻龙泉山庄,位于城乡结合部,河东西街延长线西端(原运金路旁),金井、龙居进城客车从门口经过,同时有8路、10路、16路、18路、44路公交车经过,方便市民及周边村民前来购物。


0
赏分
¥赏RMB

说点什么

HOT •推荐
  • 放舞飞扬·舞动梦想 “文心行动”在福田举办

    放舞飞扬·舞动梦想 “文心行动”在福田举办

    美好心情 2019-12-14

    今年是中华人民共和国成立70周年,作为福田区的舞蹈家们更是牢记历史,用丰富多彩的文艺活动及艺术创作作品..

  • 旭美整形董事长刘晓毅先生为济南星神特殊儿童关爱中心奉献爱心

    旭美整形董事长刘晓毅先生为济南星神特殊儿童关爱中心奉献爱心..

    美好心情 2019-12-14

     ◆旭美整形董事长刘晓毅与星神院长张洪波合照我们每一个人都是被上帝咬过的苹果,每一个人都有着不同的形..

  • 发布主题
    他的帖子
    采石厂毁坏林地农田约50亩 两老板被判有期徒刑二年.. 放舞飞扬·舞动梦想 “文心行动”在福田举办 旭美整形董事长刘晓毅先生为济南星神特殊儿童关爱中心奉献爱心.. 广西横县“一镇一品”电商扶贫推广活动等您来.. 如何让报纸媒体发表单位的宣传文章 双12万全云飞扬 健尚中国 万全之策 实现转型升级与高质量发展 炼化企业该怎么做?.. 炼化企业转型升级实现高质量发展要会“偷”
    广告合作 TEL: 18858868878
    广告

    © 版权所有:重庆丰朕企业策划有限公司

    © 网站名称:乡村发展网

    跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报:023-110 客服QQ:773987997 微信/手机:18996816733 座机:02372261733

    工信部备案号:渝ICP备12005073号-2

    渝公网安备 50010202000613号