• 分享
  • 收藏
    X
    2021月亮塘普洱茶的特点及历年价格参考
    • 明天会更好-13310723天前
    189
    0

    临沧月亮塘古树茶位置


    image.png


    近几年,“月亮塘”这个普洱茶在茶圈中可谓“黑马”,许多人想尽办法想要一尝其真容。

    提起月亮塘这个地方,相对于其他名山名寨来说,熟知的人并不占多数,在做茶人口中都很难得知它的信息情况。但这个地方确实是真实存在的。

    据资料显示“月亮塘”位于临沧高山之中,在海拔2000以上的高山密林深处,由高到低散布着一片原始森林,古树藏于密林间,雨林外仅有一个十户人家的村庄,这就是“月亮塘”的所在。月亮塘普洱属于临沧茶系。


    image.png


    image.png


    临沧月亮塘普洱茶特点

    月亮塘普洱茶属于临沧地区,临沧茶系比较特殊的普洱茶。


    image.png


    月亮塘多伴都带有临沧茶系的整体特点。既属于名山头,更属于稀有茶,高端茶,其品质很具代表性。


    image.png


    image.png


    月亮塘普洱茶特点在于茶叶条索深黑发亮,厚实完整,芽叶分明,茶毫尽显,泡后,汤清明亮,其“嫩香味连”就连冰岛茶都要让其三分。

    是临沧茶系中非常有特点,有风格的,并辨识度极大的一款茶。

    月亮塘不管是从茶叶本身,还是其他方面,是其它目前还难以企及的。而之所以又被称为实力派,成为茶界“新贵”,是它自身优良的条件和外在因素造就了它……


    image.png


    月亮塘不仅茶叶在普洱茶界是个迷,它的价格更是迷中之谜,尤其是月亮塘鲜叶价格、毛料价格,特别是时每年的古树春茶价格,在业界基本找不到参考的价格。


    image.png


    因为月亮塘这几年才被外界所熟知的,才热起来的,所以对于它的资料比较少,那么下面我们就汇集了这几年临沧月亮塘古树普洱茶价格在市场的价格,以供参考!

    2018年月亮塘古树茶散料价格7000/公斤

    2019年月亮塘古树茶散料价格7800/公开

    2020年月亮塘古树茶散料价格9000/公斤

    综合以上,月亮塘普洱茶价格起点很高,整体都不低,并且每年都还在上涨,从中我们也可以看出临沧茶系,尤其是像月亮塘普洱茶、月亮塘古树茶这样的茶在未来市场潜力非常巨大。



    0
    打赏
    收藏
    点击回答
        全部回答
    • 0
    更多回答