返回
论坛
发布
大话理财 舌尖上的乡愁——杀年猪吃泡汤
      袁宝消费:0 7个月前 14:49
  • 90049

农村每逢传统春节来临之际,都有杀过年猪吃泡汤的习俗。杀年猪那天,乡村发展网田站长邀亲呼友到家里,共同聚餐,吃新鲜的猪肉,叫吃泡汤。


2019年1月6日,笔者在涪陵区百胜镇紫薇村田站长家感受民间的传统习俗,见证了浓浓的亲情和邻里和睦的温馨氛围。

田站长的家人一直在厨房忙前忙后。中午时分,一盘盘香喷喷、热腾腾,色香味俱佳的菜肴便端上饭桌。鲜嫩可口的血旺汤、炒猪肝、回锅肉、炒肉片、粉蒸肉、烧白,还有带着泥土芳香的萝卜汤、三鲜汤和凉拌萝卜丝海带 ……令人食欲大增,自然生出口水。

让人误以为是手机迷的签到现场。

小孩子的快乐也许是他们自己所不知道的却又是我们所羡慕的、就是那种天真和纯真 还有那份无所谓、没有心事、没有烦恼、这些都是我现在所向往的、小孩子的快乐。

在炊烟袅袅中只看到他们忙碌的背影和脸上的喜悦。

在一个个吃货的世界里是没有什么热量不热量的,只有好吃不好吃,只有坚持心中的目标,把桌子上的饭菜消灭干净。


待续...


共有0人打赏
更多
      全部评论
  • 1
  • 金牛河 消费:19.56元 7个月前 20:52
    1楼

    期待后续

    赏钱 打赏 0 回复
评论加载中……
用户打赏列表
关闭
好友
朋友圈
收藏夹

海报