联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
      18
      2024-04
  • 卓越二十卓年丨赵刚:精益求精的绍兴铜雕技艺传承者

    编者按:2004年4月20日,时任全国人大常委会副委员长的韩启德院士与夫人袁明教授首次视察我校,捐资倡设了绍兴文理学院“卓越奖学基金”。“卓越奖学金”是我校学生最高荣誉奖项,至今已评选20届,125位优秀学子获此..

      17
      2024-04
  • 一季度中国经济增长缘何“超预期”?三个维度告诉你

    一季度中国经济数据今天出炉,让人眼前一亮。GDP同比增长5.3%,不仅高于去年全年经济增速,也超出了今年两会期间公布的全年经济增长5%左右的目标。一时间,“超预期”成为市场及各方的第一反应,这也与此前一些外媒..

      17
      2024-04
  • 国家发改委:推动消费从疫后恢复转向持续扩大

    人民网北京4月17日电 (记者罗知之)国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,解读宏观经济形势和政策。国家发展改革委政策研究室主任金贤东在会上表示,展望全年,在扩大内需、促进消费政策带动下,各地方各领域不断创..

      17
      2024-04
  • 外交部:所谓“中国产能过剩冲击世界市场”是伪命题

    新华社北京4月17日电(记者曹嘉玥)就近期美国、欧盟等方面称中国制造的电动汽车和太阳能电池板存在所谓“产能过剩”问题,外交部发言人林剑17日在例行记者会上表示,所谓“中国产能过剩冲击世界市场”是伪命题,希..

      17
      2024-04
  • 中美经济工作组举行第四次会议

    记者4月17日从中国财政部获悉,中国财政部副部长廖岷4月16日在美国华盛顿出席国际货币基金组织和世界银行春季会议期间,与美国财政部副部长尚博共同主持召开中美经济工作组第四次会议。双方围绕落实牵头人重要共识,..

      17
      2024-04
  • 热搜第一!五一这些火车线路已秒光!12306回应

    4月16日“五一”假期前一日4月30日的火车票正式开售当日下午“12306秒没”的相关词条冲上热搜第一网友纷纷表示:抢票真难,一秒候补中长线旅游成主流部分热门路线车票秒光多家在线旅游平台的数据显示今年“五一”假..

      17
      2024-04
  • 北京优化老旧小区改造后住房公积金贷款期限核定标准

    关于优化老旧小区改造后住房公积金贷款期限核定标准的通知 北京住房公积金管理中心下属各单位,受托办理住房公积金贷款业务的商业银行及评估机构:为落实《北京市城市更新条例》,支持城市发展和居民住房改善需要,..

      17
      2024-04
  • 雷军新动作!车企大佬纷纷直播间“秀肌肉”

    眼看小米SU7上市以来流量泼天,车企"宣传战"进入新阶段。近期,长城汽车董事长魏建军、极越CEO夏一平、哪吒汽车CEO张勇等车企大佬纷纷现身直播间。小米集团董事长兼CEO雷军也宣布将在4月18日直播开聊SU7。围观群众纷..

      17
      2024-04
  • 多部门专项治理酒店电视操作复杂 确保开机看直播

    新华社北京4月16日电(记者王鹏)国家广播电视总局联合文化和旅游部、中国消费者协会,16日召开全国酒店电视操作复杂专项治理动员部署电视电话会,明确将开机看电视直播频道作为酒店电视治理的首要目标,使人们在差..

      17
      2024-04
  • 现货价格大涨 ETF持仓下滑 黄金市场“背离”之惑

    ◎记者 陈佳怡 严晓菲金价仍在高位,全球黄金ETF市场却出现明显背离。4月16日,黄金价格盘中最高逼近2390美元/盎司,黄金实物市场热度持续;与之相反的是,全球黄金ETF已经连续10个月出现资金流出。同时,欧美地区与..

      17
      2024-04
  • 新突破!“中国天眼”发现新脉冲星超900颗

    新华社贵阳4月17日电 记者17日从中国科学院国家天文台FAST运行和发展中心获悉,截至目前,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)已发现900余颗新脉冲星,其中包括120余颗双星脉冲星、170余颗毫秒脉冲..

      17
      2024-04
  • 省级要员密集调整,多位副省长出任省委常委

    中新网北京4月17日电(阚枫 韦香惠)近期,省部级官员人事调整密集,多个省级党委班子出现人事变动。15日,官方密集宣布了三地省委党委常委班子的调整消息:此前任全国政协民族和宗教委员会驻会副主任的隋青,调任辽宁..

      17
      2024-04
  • 同仁堂回应仁丹被指汞含量超标:情况还正在核实

    中新网4月16日电(中新财经记者 谢艺观)近日,北京同仁堂仁丹汞含量引发争议,“同仁堂仁丹汞含量超标5万倍”还为此登上微博热搜榜。中新财经记者注意到,事件源于某科普博主发文称,其在德国的一位读者在服用北京同..

      17
      2024-04
  • 毫不放松抓好粮食安全重点任务

    农业要强,首要的是粮食保障能力要强。中央经济工作会议提出,“毫不放松抓好粮食等重要农产品稳定安全供给”。今年中央一号文件把抓好粮食生产保供作为重点,提出“把粮食增产的重心放到大面积提高单产上”“优化农..

      17
      2024-04
  • 深入理解践行大食物观

    中央经济工作会议提出,树立大农业观、大食物观,把农业建成现代化大产业。筑牢大国粮食安全基石,赢得国家粮食安全战略主动,必须牢牢树立并深入践行大食物观,深刻把握其内涵,构建多元化食物供给体系,让中国饭碗..