• 联系我们
        工作时间
    • 周一至周五:09:00-17:30
    • 周六至周日:10:00-16:00
        29
        2020-10
    • 三圣口一座用长堤筑就的丰碑—方官堤

      【京津冀公益】叶宗纯  10月29日讯//在永清县东南部一带,有一条长长的土堤,堤上分布着众多的村庄,这些村庄几乎首尾相连,从永清一直延伸到天津武清,这道长堤被当地人称为方官堤。当地百姓说,这条堤是清乾隆年..

        28
        2020-10
    • 赏秋景,弘扬红色文化——醉美滑石后

          滑石后村位于抚宁区坟坨管理区西部,是碣石山风景区和兔耳山风景区地理中心位置。北依抚宁区新近开发的燕山余脉兔耳山风景片区,主峰海拔571米,山间层次分明。滑石后村西南背靠大面积未开发石头山,东南部是..

        25
        2020-10
    • 萧太后运粮河的前世今生

      “宋辽时期,有一条运粮河连接辽的南京(今北京)和东京(今辽宁辽阳),它就是萧太后运粮河。因年代久远,河道早已消失。萧太后运粮河也叫萧后运粮河,只在一些地方史志中略有记述,在今天的通州、香河仍有很多与之..

        23
        2020-10
    • 韩村的传说

      【京津冀公益】叶宗纯 10月23日讯//永清县城东北有个较大的村镇——韩村,村中历来没有姓韩的。可为什么叫韩村呢?传说与宋辽时期杨六郎和韩昌在此打仗有关。当年,永清县域在大宋边界三关以北,属辽国的辖区。一天..

        22
        2020-10
    • 永定河廊坊段考古发现

      “无河不城”。城市的兴衰与发展、城市的文明与兴盛,都和江河、湖泊、河涌、池沼、水库或海洋等水域有着深厚的渊源!一直以来,廊坊人对流经境内的龙河、永定河有着特殊的感情。永定河廊坊段考古发现揭秘永定河隋代..

        21
        2020-10
    • 后奕,小黄村,东黄村,西黄村,源于一场永定河洪灾

      【京津冀公益】叶宗纯 10月21日讯 //一场洪灾造就的四个村庄后奕,是永清县南部规模最大的村镇之一,永清县流传着一句歇后语,叫“没赶过后奕集,没见过大镇市(阵势)”,足见这座古镇当年的繁华。据《永清县地名志..

        21
        2020-10
    • 水润菊香!原来开封这么美!

      海马公馆二期湖居新品 盛邀品鉴!因为一朵花,爱上一座城,因为一条河,成就一座城。中国开封第38届菊花文化节已于10月17日晚正式开幕!未来一个月开封满城菊花开,菊香、菊韵、菊花潮,菊城开封等君来!若视频播放..

        20
        2020-10
    • 渠头村,遥远古渠从何处来,向何处去?

      渠头村隶属于永清县刘街乡,位于刘街乡东南部。渠头是永清县发展较早的工业村、富裕村,这里曾以注塑产业远近闻名,而且村风文明。据《永清县地名志》记载:“该村建于唐。因紧靠一条自然渠头,故得名渠头。”但据笔..

        19
        2020-10
    • 白雁口,至晚建于元朝,曾是后卫亲军都指挥司

      【京津冀公益】叶宗纯  10月19日讯//白雁口隶属于永清县后奕镇,位于后奕镇南部,在镇人民政府驻地后奕村西南2公里处。白雁口地势较低,曾是景色优美的湿地,蒹葭苍苍,水波荡荡,水鸟云集,蓼花摇曳,这里也是永清..

        19
        2020-10
    • 第四届江苏菊花文化艺术节在射阳开幕

      金秋大地织锦绣,美丽乡村踏歌来。10月18日上午,2020中国·射阳第四届江苏菊花文化艺术节在江苏鹤乡菊海现代农业产业园区开幕,近千名党员群众代表和客商参加活动。此次艺术节活动时间为10月18日至11月28日,活动以..

        18
        2020-10
    • 土楼,你的来历记载在台北故宫博物院

      土楼——明肃楼【京津冀公益】叶宗纯 10月18日讯//土楼村隶属于永清县刘街乡,位于刘街乡北部,分为胜利村、团结村、建设村三个行政村。其中胜利村是“中国魅力新农村十佳乡村”、“全国文明村镇”,2020年举办的永..

        17
        2020-10
    • 参观邯郸丛台酒业股份有限公司丛台酒文化博物馆有感

      人民观察周刊-融媒观察消息 邯郸丛台酒文化博物馆坐落于丛台苑—国家4A级旅游景区中央,与酒泉山洞藏陶坛酒窖浑然一体,呈战汉建筑风格,外三层内二层结构,颇具古赵风韵。    丛台酒文化博物馆以时间为序设六个..

        17
        2020-10
    • 冰窖有的多冷

      【京津冀公益】叶宗纯 10月17日讯//很多外地朋友第一次听到冰窖这个村名的时候,都会有所误会,以为是一座冷库。当得知是一个村庄的村名之后,就会引发奇想,这个村到底有多冷呢?会叫冰窖!其实冰窖并不冷。冰窖村..

        16
        2020-10
    • 永清里澜城,从狼城寨到安澜城

      【京津冀公益】叶宗纯 10月16日讯//里澜城是永清县里澜城镇的镇政府所在地,位于永清县域的东南角,与安次区、霸州市接壤。宋辽时期,这里是宋辽边界上的狼城寨。据《永清县志》记载:“宋太平兴国六年(981年),筑..