• 浮躁的社会里学会不浮躁
    • 雪竹 2018-10-18 05:56 05:56 OPPO

浮躁的社会里学会不浮躁

2017年的时候,我在朋友圈里看到了这样一条信息,你有多久没有读完一本书了,自己想一想,还真想不起来上一次读书是什么时候了,业余的时间都浪费在了麻将桌上,浪费在了一些无用的社交上,还是觉得一度的空虚,还是觉得内心落寞,心灵里没有依靠,好像漂泊在海上的一片落叶,随波逐流,不知飘向何方。

用上学时候的一点点的功底,我抱着试试看的想法,点开了二维码,加入了有书共读,开始了每天早晚读的打卡学习,在书中我看到了那些比我更优秀的人仍然在努力的拼搏,可我始终走不出自己的围城,不出去和人打交道,不喜欢

一段时间的早晚读学习,我渐渐的喜欢上了这种为自己充电的方式,四十岁的人电量已经只剩大概40%,再不充电真的要亮红灯了,

有书里面不光有早晚读,还有更多的一系列产品,比如写随笔,比如写公众号,还比如有主播,

经过一段时间的芸娘,我开始了我的随笔之路,开始的时候,几个字,几段话,甚至几个表情,我参与了别人的随笔互动里,有一天我在想我也能不能写点随笔呢,将自己的一些感悟,一些生活体验也拿出来与大家分享呢?于是我的   诞生了,这更加激发了我想写一些东西的热情,

著名作家贾平凹的一篇名著《浮躁》道出了这个社会的现象,这是一个浮躁的社会,每个人都在谈论浮躁,我们每天似乎都在做着充实自己的事情,可到头来却不知道自己心归何处,我们如何做一些不浮躁的事情,来保持自己的内心安定,也许每个人有每个人的想法,但是读书真的能使一个人内心保持平静,能使一个人拥有一颗强大的心,当你内心变得平静了,任凭外界的任何干扰,我们也能守住内心的那份淡定,就算你想浮躁,又如何能够浮躁呢?

打赏
    点击回复
        全部留言
    • 金牛河 超级版主 2018-10-18 08:36 08:361楼

祝贺楼主,找到了自己喜欢的生活方式

• 爱花猫 版主 2018-10-18 08:17 08:17
      其他手机
      2楼

读书,能让人内心充实;读书,能让人内心平和;读书,跟让人不断进步;读书,能让人永远“年轻”!

• 竹影 村民 2018-10-18 06:30 06:30
      华为
      3楼
      心归何处,梦落何方?也困扰着。。唯有学习成长。内心强大,才能安静。。。把眼前的世界过成诗和远方。。。写得好!
    更多回复
    乡土文学社
        圈内贴子2405
    • 应用圈子成员83
    热门分类
    扫一扫访问手机版