• QQ空间
  • 回复

西行漫记(一)

乡村杂谈 13天前 人气:16045



















西行漫记

一直在心里有个结,想去西部看看张掖的七彩丹霞和额济纳的胡杨林,可一直没能走出去,这次总算成行。国庆假刚过,十月八日下午两点半准时从涪陵出发五点过登上了西行的列车。第二天早上六点抵达甘肃省会成市兰州,八点四十三又马不停蹄的离开兰州前往张掖,来不及欣赏母亲河穿城而过的兰州美景又继续西行。出发不久天上下起了小雨,不远处便是雾蒙蒙的不能远视,空中极不通透,我的心哦顿时凉了半截,这怎么拍张掖美景哦!一会更让人心凉,一遍雪景呈现在人们眼前,大约几十公里的雪景,成群的牦牛在雪中懒散的寻食,两片马儿冻得慢吞吞的在雪中寻食还是在埋怨主人忘了它两?作为很少见到雪景的南方游客纷纷拿出手机兴奋的拍摄,当然作为摄影爱好者的我也不例外拍了几张雪景片以适怀!特别感谢天公作美,雨雪天气从车窗外消逝,逐渐放晴的天空见到了阳光,下午两点来到张掖景区,美丽震撼的七彩丹彩美景让我血压一下升高(笑)。连忙拿起相机找空的机位,拍照的太多了,很多摄友装备齐全,带两个相机的带三角架的占据了所有的有利地形,我只有找个稍能拍摄地赶紧按动快门。走了五个山头拍了一些自已觉得美的景色,选了几张供友友们欣赏并指教。

    文、图/熊宗学


11

大神点评(2 )

芙蓉花开 12天前 08:42
很好的,谢谢分享
阿峻-17323890218 13天前 05:52
十日西行正此时,
背包拖箱暂别渝。(10月8日下午17点12:熊宗学)
更多回复

说点什么

HOT • 推荐
  • 解释就是多余的废话

    珊珊【364283】51评论17分钟前

    解释就是多余的废话,懂你的人不需要解释,不懂你的人解释也没有用,记住,永远不要向别人解释自己!有些人,走着走着就散了,有些情,处着处着就淡了。不要浪费..

  • 一切放下,一切自在!

    珊珊【364283】51评论22分钟前

    看别人不顺眼,是自己修养不够。人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的情绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。我们的..

  • 淡泊胸怀,独善其身

    我要和时间赛跑51评论24分钟前

    “淡泊”是一种品德修养,是为人质朴、超逸、恬淡,但不是没有进取心,不是逍遥于“世外桃源”,相反,正是为了追求远大目标而持有的涵养、修炼。“宁静”则是端..

发布主题

© 版权所有:重庆丰朕企业策划有限公司

© 网站名称:乡村发展网

工信部备案号:渝ICP备12005073号-2

公安备案号:

跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报:023-110 客服QQ:773987997 微信/手机:18996816733 座机:02372261733
好友
朋友圈
收藏夹