• QQ空间
  • 回复
  • 收藏

如何理解企业所得税中的“实际利润额”与“应纳税所得额”?

乡村杂谈 2019-06-26浏览量 200081

 问:如何理解小型微利企业普惠性所得税减免政策中的“应纳税所得额”与《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)》中的“实际利润额”概念?

  

  答:在企业所得税中,“实际利润额”与“应纳税所得额”有各自定义。

  

  《中华人民共和国企业所得税法》第五条规定,“企业每一纳税年度的收入总额,减除不征税收入、免税收入、各项扣除以及允许弥补的以前年度亏损后的余额,为应纳税所得额。”因此,“应纳税所得额”首先是一个年度概念,主要在企业年度汇算清缴申报时使用。

  

  《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第一百二十八条规定,“企业根据企业所得税法第五十四条规定分月或分季预缴企业所得税时,应当按照月度或者季度的实际利润额预缴”。因此,“实际利润额”概念主要在按照实际利润额预缴的企业在预缴申报时使用。


1
赏分
¥赏RMB

说点什么

HOT •推荐
  • 善良的人,必有福报,别不信

    善良,是福报的源泉,人越是善良,得到的福报越多,你有多善良,就有多大的福报。善良的人,待人宽厚,为人正直,帮助过很多人,在外面必定会有一个好名声。善良的人,行走在世上,因为人缘好,又喜欢乐于助人,不管..

发布主题
他的帖子
老婆梦到一串数字,男子随意一买…1532万! “孤独”真好! 适当勤晒太阳的好处 如何理解企业所得税中的“实际利润额”与“应纳税所得额”? 欲速则不达,其实下句才是精华! 夏至,如约而至 好可惜,三大三块钱啊 雨天注意事项
广告合作 TEL : 18858868878
广告

© 版权所有:重庆丰朕企业策划有限公司

© 网站名称:乡村发展网

跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报:023-110 客服QQ:773987997 微信/手机:18996816733 座机:02372261733

工信部备案号:渝ICP备12005073号-2

渝公网安备 50010202000613号

用户打赏列表
关闭
好友
朋友圈
收藏夹