• 当前位置:网站首页-> 资讯聚合 -> 技术学习 -> 学技术 -> 种植技术 -> 花卉技术

    现在进入夏季,虎皮兰有“三怕”,新手掌握好,底部不断冒新芽

    花卉技术

    2021-05-16 08:17:26

    15875 0

    现在已经进入夏季了,温度逐渐的升高,好多人在家中养的虎皮兰会觉得它要休眠了,不能浇水,不能施肥,不能见光,最终导致我们的虎皮兰在夏季的时候叶片打蔫,植株黑腐烂根等的情况发生,其实夏季虎皮兰它是不休眠的,它休眠是在温度低于十度的时候才会彻底的休眠,所以夏季高温他不害怕,它长势会非常的快速,如果你是新手,一定要掌握好方法,她在夏季有“三怕”,只要合理的避免,它就能够正常的长叶子,正常的去长新芽,到时候底部不断的冒新芽,挤爆盆一点没有问题。

    1,怕暴晒

    虎皮兰我们养的多数的都是带金边的虎皮兰,而且虎皮兰在整个生长过程中都不能缺光,所以好多人会直接把它放到太阳底下去,但是夏季中午的光照非常强,把胳膊露在外边去见强光胳膊都能晒破皮,你想象一下,虎皮兰他带着金边的位置会不会晒枯萎?他没有带金边的位置也有可能晒枯萎。

    所以夏季中午的强光照强暴晒要避免掉,一般给他见早上十点之前,下午三四点以后的光照,这样的光照就非常的充足,不会晒伤叶片,也不会让它出现徒长的情况。千万不能不见光,也不能暴晒,春秋冬三个季节直接给他见光就行了,这样是晒不坏他的。

    2,怕缺水

    虎皮兰本身他的茎叶肥厚,它里边能够储存很多水分,她在夏季好多人以为它不生长了就会停水,最终就会导致它的叶片回抽,因为夏季它是生长的,我们要保证环境的通风度,平常浇水等它盆土快要干透,或者是彻底干透的时候及时的给他浇透水。

    中午不要浇水,因为温度非常的高,选择在早上或者是晚上的时候给他浇,浇透水以后只要土壤湿润不淤积,它就不会烂根,也不会叶片化水,以及出现腐烂的情况,这样保证水分的充足,它根系发达才能够快速的长新叶,长新芽。

    3,怕缺肥

    虎皮兰它在夏季生长,生长的过程中肥料是不能缺少的,所以不要把它认为休眠不给它施肥,肥料在夏季根据它的长势,如果您看着他长得比较快速,一个月两到三次,选择氮磷钾均衡的多元素的肥料,如果她长得相对慢一些,但是能够明显的看到它生长,您就给他使用一个月一到两次就可以了,只要土壤中有养分,它的根系逐渐的长发达,快速的吸收土壤中的养分,才能够把叶片长得更肥更厚,底下才能够不断的冒新芽。

    虎皮兰是非常好养的,它是属于懒人植物,但是它的生长季节我们一定要抓住,水、肥、光别缺,把他的三怕做好,避免掉,在家中再去用小一点的花盆,矮一点的花盆,用沙质土壤或者是透气性好的颗粒土栽培,再去保证环境的通风度,你养的虎皮兰夏季也能够蹭蹭的长,等到秋季您再去见光充足,他会一年的时间从几棵苗子养爆一个花盆。

    推荐阅读

    文章评论

    注册或登后即可发表评论

    登录注册

    全部评论(0)