• 联系我们
        工作时间
    • 周一至周五:09:00-17:30
    • 周六至周日:10:00-16:00
        30
        2020-11
    • 果树上的“万能药”,病虫通杀,价格便宜,效果超好

      石硫合剂,以其用料简单、价格低廉、作用效果多、防效好等多种优点,备受广大果农朋友的推崇。随着冬天的步伐越来越近,果树们陆续开始休眠,石硫合剂作为一款常用的“清园神器”即将登场,今年冬天,你用不用它? ..

        30
        2020-11
    • 禁止使用磷酸二氢钾!这时候一定要禁止

      磷酸二氢钾是非常常用的叶面肥,是一种高浓度的优质无氯磷钾肥,盐值极低,养分含量高,适合在多种作物上使用。不仅促进果实膨胀、转色、促进作物代谢,而且能提高作物生根、抗冻、抗逆能力,被称为“万能肥”。磷酸..

        07
        2020-10
    • 农药能不能混看完这个就知道了!

      基本常识碱性或强碱性农药:包括波尔多液、石硫合剂、松脂合剂、五氯酚钠、草木灰、石灰、胺类等。微酸性或偏酸性农药:多数有机磷类,还有其他常用真菌性药剂。含“金属离子”的药剂:包括代森锰锌、代森锌、福美锰..

        10
        2020-09
    • “金九银十”,果树秋施基肥最好在几月份?终于明白了!

      秋季施肥有讲究,具体怎么施、施什么肥料、施多少,都需要科学方法。一、秋季施肥要深对于北方的果树生产来说,九月份的白露时节正是许多落叶果树的成熟摘果期,如早、中熟苹果、梨,晚熟葡萄等,这些果树在白露时节..

        11
        2020-06
    • 夏季高温天气这样打药不易产生药害,打一遍顶两遍、

          夏季是各种病虫害的危害高峰期,而温度升高也给农作物打药带来了不便,也极易发生药害。在夏季,怎样打药才能避免药害,并且提高药效,从而产生打一遍顶两遍的效果呢?                          ..

        11
        2020-06
    • 你真的了解菌肥吗?菌肥使用前,一定要注意这些事!

            菌肥是从自然界中采集到的固氮活性菌种,经科学配方、组合加工研制而成的一种无公害新型复合生物肥。今天我们主要说说菌肥使用过程中的注意事项和使用菌肥无效果的原因。在施用过程中,必须注意以下7要点:..

        11
        2020-06
    • 前脚旱后脚雨,柑橘稳果之路困难重重!

      5月初连续干旱,柑橘幼果因极度缺水,内源激素平衡被打破等,二次生理落果明显重于往年,留存下来的果已然不多。近段时间,好不容易盼来雨水,却没成想是这么猛烈的,不少橘园瞬间从旱地变成了泽国,根系因长时间浸..

        15
        2020-04
    • 果园管理15句“语录”!不用背,看完就是专家!

      语录一:当年叶片下年肥解读:果树一旦开花坐果,能不能生产出优质果,能不能获得高产,与当年的叶片保护关系重大。果树的上年营养积累,经过开花、长叶、发新梢,到5月下旬至6月上旬基本消耗掉,果树进入营养转换期..

        14
        2020-04
    • 桃树为何总缺铁?如何补铁效果才好?

      铁是叶绿素合成的必需元素,是植物体内多种酶的重要组成成分和活化剂,且深度参与植物的光合作用,虽然植物对其需求量比不上氮、磷、钾等大量元素,但却不可或缺。桃树对铁比较敏感,正常桃叶铁含量的适合范围为250~..

        27
        2020-03
    • 果园周围,别种这3种树

      果园周围,别种这3种树:1、刺槐一是刺槐极易招引蝽象为害桃、李、梨、苹果等果树。蝽象吸食果树嫩枝、叶柄、叶片、花及果实的汁液维持生命。导致叶片干枯凋落,果实变形,影响极大。二是刺槐分泌出的鞣酸类物质对多..

        19
        2020-03
    • 在春季施肥的时候,为什么果树全死了?

      开了春,果树施肥季节也就到了。果树萌芽、开花均需大量的营养物质,因此春季施肥很关键,多数果农也习惯在春季追肥。但在追肥之后,往往有很多朋友遇到肥害的问题,下面就给大家介绍一下果树春季追肥避肥害的方法。..

        17
        2020-03
    • 现代桃园整形修剪技术!

      桃树花前追肥技术(催芽肥)朋友们,春季桃树叶、花芽都已经萌动了,从萌动到开花,再到长出新的叶片,需要大量上一年度储存在树干里的营养,你的桃树是否健壮?如果偏弱,那么,就需要追肥啦!桃树追肥次数、时期与..

        22
        2020-02
    • 葡萄现代调控技术之如何提高萌芽整齐度

      受树体养分、栽培架式、气候变化(春季气温回升快,而地温回升慢;且易出现倒春寒、低温阴雨等异常天气)等因素影响,葡萄容易出现萌芽不整齐现象,给抹芽、摘心及后续花果管理等田间操作带来诸多不便,阻碍优质葡萄..