联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
      14
      2024-07
  • 慈父奔波在公益路上 儿子硕研圆梦于复旦

    吕佳伟 吕唐生 父子齐鲁文化教育网讯:安徽太湖县江塘乡小宫村的吕唐生,自立自强,从个人能自立起就告别了父母,远离养他育他的家乡,走上了一条艰难坎坷而又不失希望的打工之路。 他走南闯北,亲身经历了许多。到..

      14
      2024-07
  • 渝北:暴雨致城区道路积水 工作人员连夜抢险排涝

    7月13日晚上10点左右,伴随着阵阵雷电,渝北遭遇强降雨天气,当地气象部门发布了“暴雨黄色预警信号”。此次降雨覆盖渝北辖区的双龙湖街道、仙桃街道、木耳镇、玉峰山镇等13个镇街,其中12个镇街20个站降雨量超过50..

      14
      2024-07
  • 学生客流高峰到来 铁路部门优化服务保出行

    连日来,我市各大高校陆续放假,铁路出行迎来学生客流高峰。铁路部门积极采取措施,确保旅客方便快捷出行。重庆北站工作人员服务旅客 汪亮摄在重庆北站候车大厅,不少学生旅客有序排队检票出行。学生旅客小高说,趁..

      14
      2024-07
  • 【北京】智慧农业赋能乡村振兴

    智能化生产、宜机化耕作、信息化控制......科技赋能推动乡村产业发展,越来越多的科研院所、高校专家、农业技术人才走进乡村助力振兴。今天,《我们的乡村》走进怀柔区雁栖镇智慧农业科技小院,去感受北京乡村里的科..

      14
      2024-07
  • 澎湃改革新动力 绘就农业农村现代化发展新篇章

    澎湃改革新动力绘就农业农村现代化发展新篇章 习近平总书记指出,改革是乡村全面振兴的重要法宝。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面部署、系统推进农业农村改革,一些长期制约农业农村发展的体制机制..

      14
      2024-07
  • 全国夏播粮食进度已达到83.1%

    全国夏播粮食进度已达到83.1% 农业农村部最新农情调度显示,全国夏播粮食播种进度达83.1%,其中夏玉米、夏大豆基本播种结束,中稻栽插正在扫尾,双季晚稻7月中旬开始栽插。此外,新疆、甘肃冬小麦已收获七成半。..