联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
      12
      2024-06
  • 金观平:夯实新质生产力的人才基础

    新质生产力以劳动者、劳动资料、劳动对象及其优化组合的跃升为基本内涵,劳动者是其中重要组成部分。在发展新质生产力过程中,从传统产业到新兴产业、未来产业,从科技创新到工程建设,需要高素质拔尖创新人才的鼎力..

      12
      2024-06
  • 保交房 防风险 稳市场 多路资金全方位驰援房企

    6月7日召开的国务院常务会议指出,房地产业发展关系人民群众切身利益,关系经济运行和金融稳定大局。要充分认识房地产市场供求关系的新变化,顺应人民群众对优质住房的新期待,着力推动已出台政策措施落地见效,继续..

      12
      2024-06
  • 多家银行推出按揭贷款“先息后本”还款模式

    本报记者 彭 妍在多地下调房贷利率、降低首付比例的背景下,一些银行在按揭贷款上开启了花式营销。据《证券日报》记者了解,部分银行针对新购房者推出买房赠消费券活动,还有部分银行在房贷还款方式上卷出“新花样”..

      12
      2024-06
  • 涉及电动汽车、儿童用品等领域 一批重要国家标准发布

    中新网6月12日电 据“市说新语”微信公众号消息,近日,市场监管总局(国家标准委)批准发布一批重要国家标准,涉及用能储能、电动汽车、体育休闲、儿童用品等多个领域,这些标准将在推动全民健身、助力新能源汽车产业..

      12
      2024-06
  • 与年初相比降幅达24% 牛肉价格为何“大跳水”?

    今年春节过后,牛肉价格一路下跌,以往买1斤上好的牛腱子要花费近百元,现在仅需几十元就能拿下,牛腩、牛上脑等部位零售价格甚至低于25元。农业农村部监测数据显示,目前全国牛肉平均批发价格为每公斤60.76元,与年..

      12
      2024-06
  • 用小车的价格拉大车的货 满帮、货拉拉被指纵容超载

    近日,有不少货运司机通过总台中国之声新闻热线400-800-0088反映,在货拉拉、满帮集团的运满满等货运平台上,货主经常发布超载订单,司机接单后发现货物超载选择拒绝运送,可能会被平台扣分。货主想花小车的钱拉大车..

      12
      2024-06
  • “市值退”第一股已锁定!再涨停3天也“无力回天”

    每经编辑 王月龙6月11日,建车B发布股票可能被终止上市的第九次风险提示公告,根据《深圳证券交易所股票上市规则》第9.2.1条第一款第(七)项的规定,在深圳证券交易所仅发行B股股票的上市公司,如果连续二十个交易..

      12
      2024-06
  • 恒大汽车,深夜公告

    6月11日晚,恒大汽车在港交所公告称,相关附属公司近日收到相关地方行政部门进一步下发的行政处理决定书。公告称,相关地方行政部门认为基于相关附属公司未按相关协议的条款履行合同义务(主要包括未按照约定限期在..

      12
      2024-06
  • HH-100航空商用无人运输系统验证机首飞成功

    新华社西安6月12日电(记者付瑞霞)12日上午,由中国航空工业集团自主研制的HH-100航空商用无人运输系统验证机在陕西西安成功完成首次飞行试验。试验过程中,飞机各系统设备工作正常,飞机姿态平稳,状态保持良好,..

      12
      2024-06
  • 提前查询分数?内部买补录名额? 高考过后骗局来袭

    提前能查询分数?内部渠道能买补录名额?都是骗术!高考已经结束,骗子却在编造各种与高考相关的骗局。北京警方梳理出高考后常见的几种诈骗套路,提醒广大考生及家长们务必保持高度警惕。骗局1 提前查询分数不法分子..

      12
      2024-06
  • 科学把握发展新兴产业和改造传统产业的辩证关系

    习近平总书记多次就发展新质生产力发表重要讲话、作出重要指示。今年1月31日,习近平总书记在主持中共中央政治局第十一次集体学习时对发展新质生产力作出系统阐述,指出“高质量发展需要新的生产力理论来指导,而新..