• 联系我们
        工作时间
    • 周一至周五:09:00-17:30
    • 周六至周日:10:00-16:00
        24
        2020-10
    • 南川筑牢扶贫根基 提高脱贫成色

      脱贫攻坚不决胜,战贫斗志永不竭。尽管南川摘掉了市级贫困区县的帽子,但防止返贫的任务一点不轻。相比而言,巩固脱贫成果,提升脱贫质量更具挑战。近年来,南川区紧紧围绕中央和市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署..

        24
        2020-10
    • 成渝兄弟荣昌“论道” 共养“一头猪”做强生猪产业链

      华龙网-新重庆客户端10月22日13时25分讯(记者 刘雪琴 羊华 曹建)经济内循环,西部看川渝。今(22)日上午,第九届中国畜牧科技论坛暨成渝地区双城经济圈生猪产业区域合作论坛,在重庆市荣昌区举行。论坛由重庆市荣..

        24
        2020-10
    • 产业金钥匙 打开小康门

      初秋,走过梧州各地乡村,漫步田野,总能捕捉到产业扶贫的亮点。产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策。近年来,梧州市大力推进产业扶贫,通过产业“金钥匙”,打开了致富门:该市重点发展富硒稻、六堡茶、桑蚕、三黄鸡、砂..

        23
        2020-10
    • 机械化降成本精细化提质量——千亩种粮大户迎来丰收季

      春种一粒粟,秋收万颗籽。金秋十月,仙桃广袤田野稻浪涌动,遍地金黄。10月13日,湖北日报全媒记者跟随千亩种粮大户彭少平、阳杏华夫妇来到其位于三伏潭镇尹湾村的承包田,只见稻田如金色画卷缓缓舒展,谷穗颗颗饱满..

        23
        2020-10
    • 立体种养的路子 走对了——返乡创业者潘四清的战贫故事

      “前天刚卖了600多只成鸡,新购的鸡苗过几天又要进场了。”10月17日上午10时,鄂州市华容区庙岭镇中份村的硕果家庭农场内,潘四清带着几名帮工正在清洁鸡舍、消毒器具。这位57岁的农民原本在外打拼多年,后回乡流转..

        23
        2020-10
    • 甘肃:思路清 产业兴 日子美

      经过丰沛雨水的滋润,位于天水市张家川回族自治县平安乡的白石咀牧场在阳光的照耀下更加绚丽多姿。金秋的暖阳下,成群结队的马匹在草地上纵横驰骋,嘶鸣欢叫。来到张家川县,给人带来的是不一样的新气象,一排排整齐..

        23
        2020-10
    • 万亩产业兴 万家面貌新

      合浦县是北海市脱贫攻坚的主战场,其脱贫收官成色如何,事关全局,意义重大。沙场点兵,号角吹响。2016年以来,合浦举全县之力扎实推进脱贫攻坚工作,采取有力措施,落实扶贫政策,闯出了一条有特色、见实效的脱贫之..

        23
        2020-10
    • 天津市农业农村委组织召开稻渔综合种养工作推动会

      为加快推进稻渔综合种养工作,10月12日市农业农村委组织召开稻渔综合种养工作推动会。市农业农村委副主任李志荣、各涉农区农业农村委、市农业发展服务中心、食品集团负责同志参加会议。会议由孙志景同志主持。会上,..

        23
        2020-10
    • “甘货”“甘味”:从市场跟跑到全国铺货

      为扩大农产品产销对接规模、促进消费升级、助力脱贫攻坚,近日,省商务厅联合新闻媒体开展“2020金秋产销对接和促消费全媒体主题采访”活动。通过实地走访,全面了解各市州为农产品销售搭建或创新的各营销平台、产销..

        23
        2020-10
    • 朝阳市建平县黑水镇种植大户玉米亩产创今年辽宁最高

      10月9日,辽宁省朝阳市建平县黑水镇种植大户丁瑞波的85亩玉米地迎来高光时刻,经国家和省内专家测产,亩产达到1218.8公斤!虽然没能打破去年的记录,但在今年前期干旱,后期雨水偏多的情况下,能取得如此高的亩产量,..

        23
        2020-10
    • 湖北培养农村实用人才超120多万人

      10月18日,湖北省农村实用人才创业创新项目大赛决赛在恩施州来凤县农园果蔬专业合作社举办。大赛突出扶贫攻坚主题,按照县市推荐,市(州)审核评价,湖北省农业农村厅会同湖北省委组织部组织专家开展人才项目评审,..

        22
        2020-10
    • 内蒙古诺敏河农场:统管地向科学管理要效益

      今年以来,内蒙古大兴安岭垦区诺敏河农场进一步加强对统管地的科学管理,积极向管理要效益,多措并举提升农业生产效率,降低生产成本。2020年该场统管地面积35737亩,其中大豆24889亩。该场领导班子经过专题调研后,..