网页客服,欢迎咨询
联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
天津大学举办第十届设计年展 未来设计师带你解构未知
2024-06-11 21:54:55 621
  • 收藏
  • 管理

    科技日报记者 陈曦 通讯员 焦德芳

    针对老年人下肢活动能力下降开发的运动康复器械,面向多子女家庭设计的同胞交互游戏,用来推广杨柳青年画的创意体验设计,未来世界娱乐化的小型电动概念车……日前,天津大学第十届设计年展盛大开幕,上百件别出心裁的工业设计作品同台展出,让广大师生和社会各界一览风采。

    为HTO远程手术及虚拟培训的主操作台设计并规划合理的人机操作界面及操作硬件设备。

    利用电磁吸附功能和高效率卷筒刷进行清洁的船体清洁机器人。

    据介绍,设计作为一门交叉特色极强的学科,涵盖了多个领域的知识和技能。本届设计年展以“X”为主题,旨在鼓励设计师在多面空间的无限变化中,勇敢解构未知概念,创造出智慧与创意交融的独特答案。

    用户⽣成数据产品架构下的海底虚拟体验系统设计。

    走进展览,每一件参展作品都蕴含着对未来的勇敢探索,如同一幅幅生动的画卷,展现了这些“未来设计师”对设计问题的独到见解和深刻思考。

    ⼀款兼具运动康复和⾝体理疗的多功能运动康复器械。

    设计年展是天津大学每年毕业季的文化盛事。自2015年起,“毕业设计展”改为“设计年展”。今年设计年展由天津大学机械工程学院工业设计专业联合建筑学院环境(艺术)设计专业共同主办,主要展出两个专业优秀的毕业设计和课程设计作品,还邀请了英国布鲁奈尔大学设计学院参展。

    ⼀款基于堆叠形态设计并采⽤不同材料制作的糖果收纳罐。

    “在年展筹备过程中,同学们投入了极大的热情,从展览策划、展览设计到展场实施搭建,每个环节都体现了大家的创新精神和实践能力。展览展示与设计课程相融合,在教学实践中发挥同学们自主学习的精神,这充分展示出设计教育的成果。”天津大学工业设计专业负责人项忠霞教授表示,“今年这些参展作品涵盖了医疗健康、交通出行、文化创意、环境艺术等多个领域,充分体现了天津大学学子在新时代积极创新、探索未来的决心和行动,更展示了学校在设计教育领域的卓越实力。”

    (天津大学供图)

    上一页:这所大学的录取通知书里藏着一把“金”钥匙 下一页:我国在四川盆地深层页岩气勘探取得重要突破
    全部评论(0)