• 当前位置:网站首页-> 资讯聚合 -> 乡村资讯 -> 乡村头条

    河北新增21例确诊病例,石邢廊全域封闭管理

    乡村头条

    2021-01-12 17:07:17

    5821 0

    【京津冀公益】叶宗纯 1月12日讯

    1月12日,河北省召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍新冠疫情防控相关情况。

    今日新增21例本地确诊病例

    会上通报,1月12日0-10时,河北省新增21例本地确诊病例。其中石家庄市新增16例(分布情况是:藁城区15例、开发区1例);邢台市新增5例,全部在南宫市。


    石家庄邢台廊坊全域实行封闭管理

    会上通报,为防止疫情输出,对石家庄市、邢台市、廊坊市全域实行封闭管理,人员、车辆非必要不外出。


    对3市中高风险地区的村庄和居民小区采取更为严格的封控措施。


    继续严控人员流动,在公路、铁路、城市客运、民航、水路等方面,采取最严格的管控措施,封住大交通,管控小交通,坚决防止重点地区人员流动导致疫情向外传播扩散。


    继续采取严格的隔离措施

    继续采取严格的隔离措施。石家庄市藁城区进一步加强对病例集中的重点村庄及周边村庄,区分类型采取管控措施。对发现病例最多的3个村和有病例的12个村,实行集中隔离,应隔尽隔。对临近的5个尚未发现病例的村,实行封闭管理,居家防控。


    邢台市全市涉及南宫病例的密接和次密接者,已经采取集中隔离措施。


    廊坊市针对新发现病例,迅速开展流行病学调查,对密切接触者和次密接进行全面排查,全部进行集中隔离、核酸检测。


    将患者全部集中到定点医院救治

    石家庄市将患者全部集中在省胸科医院、石家庄市人民医院,有2400张床位。


    邢台市将患者全部集中在邢台市第二医院,有510张床位。


    廊坊市确诊病例已转运至廊坊市第三人民医院,进行定点集中收治。


    [报道|河北日报

    推荐阅读

    文章评论

    注册或登后即可发表评论

    登录注册

    全部评论(0)