• 当前位置:网站首页-> 资讯聚合 -> 乡村资讯 -> 乡村头条

    咸阳市住建局组织召开市区在建工程(秦都片区)建筑施工扬尘防治培训会

    乡村头条

    2021-06-10 17:36:04

    2804 0

      陕西市政全媒体讯 为进一步提高全市建筑施工现场管理水平,严格落实建筑施工扬尘防治6个“100%”管控措施,按照市政府施工扬尘防治工作要求,6月9日下午,市住建局组织召开市区在建工程(秦都片区)建筑施工扬尘防治培训会。

      1.jpg



    2.jpg


    3.jpg


    4.jpg

      会议邀请西北政法大学环境法律与政策研究中心主任丁岩林、市生态环境局大气办副主任杨爱云、市生态环保志愿者协会会长王西平、市住建局建管科主任科员杨勇,分别就《咸阳市大气污染防治条例》《咸阳市扬尘污染防治精细化管控45条》《咸阳市2021年臭氧污染天气管控方案》《咸阳市建筑工地“红黄绿”牌管理办法》进行了培训。

     5.jpg

      会议要求,一是认清形势,提高认识。要高度重视,真真正正把建筑施工扬尘管控作为今后施工管理的重要内容抓细抓实;二是对标对表,抓好整改,各单位要快速行动,立即动员,立即安排部署,认真对照扬尘防治6个100%措施要求和《咸阳市扬尘污染防治精细化管控45条》,认真自查,针对存在问题,明确任务,责任到人,立即整改,限时整改;三是健全机制,常抓不懈。要建立扬尘管控常态化管理机制,坚决杜绝一管成效明显,放松反弹严重现象;四是督促检查,严肃问责。“两区三管委会”要进一步落实属地监管职责,加大督查巡查力度,市住建局将会同市生态环境局、市城管执法局对市区在建工程建筑施工扬尘防治进行联合检查,发现一处,查处一处,绝不姑息,确保打好扬尘管控翻身仗。
      市住建局、市生态环境局、市城管执法局,市扬尘办,秦都区城市管理执法局,秦都区在建工程建设单位主要负责人、施工单位项目经理和项目总监,总计400余人参加了会议。


    推荐阅读

    文章评论

    注册或登后即可发表评论

    登录注册

    全部评论(0)