• 当前位置:网站首页-> 资讯聚合 -> 乡村资讯 -> 乡村头条

    丰都县龙河镇获“共赞100年 奋进新征程”微宣讲片区赛一等奖

    乡村头条

    2021-06-10 23:08:22

    2763 0

    上图:丰都县“学习新思想、共赞100年、奋进新征程”微宣讲第二片区赛在龙河镇丰一中会议厅举行

    上图:委宣传部、组织部、县融媒体中心等单位相关领导担任评委

    上图:龙河镇党委书记杨小芸为比赛致辞

    上图:龙河镇代表队表演情景剧《初心》

    上图:龙河镇代表队选手代舒婷精彩宣讲

    上图:选手风采

    上图:获奖选手合影

    6月10日下午,由重庆市丰都县委宣传部、县委组织部主办、中共龙河镇委员会承办的丰都县“学习新思想、共赞100年、奋进新征程”微宣讲第二片区赛暨“党课开讲啦”优秀党课现场观摩活动在龙河镇丰一中会议厅举行。县委宣传部、组织部、丰都县融媒体中心有关领导全程参与并担任比赛评委。龙河镇党委书记杨小芸为比赛致辞。

    来自丰都县南岸山区的高家镇、龙孔镇、江池镇、武平镇、兴义镇、双路镇、包峦镇、暨龙镇、湛普镇、南天湖镇、都督乡、栗子乡、三建乡等十六个乡镇,共十八支参赛队伍20多名选手参加比赛,龙河镇代表队荣获“学习新思想、共赞100年、奋进新征程”微宣讲第二片区赛一等奖。

    比赛现场,选手们紧扣“学习新思想、共赞100年、奋进新征程”的主题,围绕党史故事、先进事例等内容,从不同角度,深情并茂地讲述了中国共产党100年披荆斩棘、100年开拓奋进的故事,重温激情燃烧的红色岁月,歌颂赞美中国共产党领导全国人民在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就,抒发对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚和热爱。比赛现场惊喜不断,掌声频起、经久不息。

    龙河镇代表队选手王璐,姚守志、文峥桢、母姗姗、龚宇、甘垭林表演的情景剧,以《初心》为题,从中国共产党1921年在上海红船诞生讲起,对建党100年的奋斗历程进行了生动解读,将现场观众的记忆带回了那段峥嵘的革命岁月。龙河镇代表队选手代舒婷以《中国共产党终始不渝为人民的初心宗旨》为题展开精彩宣讲,她声情并茂、娓娓道来,既讲清了中国共产党人终始不渝为人民的初心,又阐明了新时代共产党人如何更好地为人民服务,把道理讲得更透彻,思想讲得更鲜活,让人们听得懂、能领会、可落实,赢得了观众的阵阵掌声。

    该镇宣传委员表示,下一步,龙河镇将紧紧围绕党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,持续推进基层宣传宣讲,讲准讲实讲透讲活党史这部最生动的教科书,在深学细悟中赓续精神血脉,在知行合一上践行初心使命,努力以新担当新作为在推动龙河镇乡村振兴征程中干出新绩,以新气象新业绩迎接建党100周年。(敖军 邹毅)


    推荐阅读

    文章评论

    注册或登后即可发表评论

    登录注册

    全部评论(0)